red orange Pustertal Wölfe – HC Bozen Foxes 3:2 (0:0, 2:1, 1:0)

I Lupi danno segni di vita!!

I Lupi red orange Val Pusteria tornano alla vittoria sconfiggendo i nemici storici di Bolzano e riconquistando così il primo posto in classifica. In una Leitner Solar Arena completamente esaurita va in scena un match equilibrato, leale ed emozionante fino all’ultimo secondo. Da notare la buona prestazione della terza linea che ultimamente non aveva soddisfatto le aspettative, e soprattutto la performance di Patrick Bona.

Entrambi gli allenatori hanno potuto contare sulla formazione al completo. Per turn over sono rimasti in tribuna Marko Tuomainen per i giallo-neri e Trevor Johnson e Josh Olson per i bianco-rossi.

Il primo periodo è caratterizzato da un gioco molto tattico. Entrambe le squadre non vogliono concedere nulla in difesa. La prima vera occasione della serata arriva al 9° minuto ma i Lupi red orange Val Pusteria non riescono a sfruttarla.

Il secondo periodo inizia molto bene per gli uomini di Jari Helle che cercano con molta convinzione il goal. Ma Jeff Jakaitis non si smentisce e fa ottima guardia della gabbia. Il primo goal porta la firma di Christian Mair che al 6° minuto riesce a superare Pasi Hakkinen con un bel tiro dalla linea blu. Poco dopo arriva il goal del pareggio ad opera di Ray di Lauro che non riesce però a demoralizzare i padroni di casa. Al 16° minuto la seconda linea del top-scorer Rob Sirianni riporta la squadra di casa in vantaggio per l’immensa gioia del pubblico della Leitner Solar Arena.

L’ultimo e decisivo drittel inizia proprio come piace ai tifosi. Rem Murray devia un tiro di Christian Willeit e supera il portiere bianco rosso portando la squadra dei Lupi in doppio vantaggio. I bolzanini non si danno per vinti e a pochi minuti dalla fine il coach Jari Helle gioca la carta del sesto uomo di movimento in più che permette al Bolzano di accorciare nuovamente le distanze. Durante gli ultimi secondi di gioco Pichler &co riescono a salvare il vantaggio e ad assicurarsi la vittoria.

Marcature: 1:0 MAIR C. (Bona P., Murray R.) 25:09, 1:1 DI LAURO R. (Riihijarvi J.) 31:05, 2:1 SIRIANNI R. (Desmet T., Oberrauch M.) 35:46, 3:1 MURRAY R. (Willeit C., Barber G.), 3:2 CORUPE K. (Pittis J., Clair F.) 58:42;

Tiri: HCP 28 (8, 12, 8) – Bozen 46 (10, 15, 21)

Penalità HCP 4 (2, 0, 2) – Bozen 4 (0, 4, 0)

Risultati degli altri incontri Alleghe – Cortina 7:4, Asiago – Ritten 4:3 n. V., Fassa – Pontebba 3:4

Il prossimo incontro avrà luogo allo stadio Olimpico di Cortina giovedì 25 febbraio alle ore 20.30. Il Cortina si trova con le spalle al muro e deve tentare l’impossibile per assicurarsi punti fondamentali per l’accesso ai play off.