red orange Pustertal Wölfe – HC Asiago 4:6 (2:2, 0:2, 2:2)

L’obiettivo minimo della semifinale è stato raggiunto dai Lupi red orange Val Pusteria. Ora invece devono cercare di arrivare per la prima volta nella storia della società in finale, obiettivo sicuramente non facile da raggiungere. L’Asiago infatti hanno già dimostrato nella prima gara best-of-seven di essere un duro avversario. Come ci si aspettava si sono presentati come una squadra compatta che può disporre di 12 stranieri e italo e hanno dato agli uomini di Stefan Mair del filo da torcere fino agli ultimi minuti di gioco. I Lupi red orange Val Pusteria hanno avuto poca fortuna e non sono riusciti a recuperare lo svantaggio, mentre la difesa ha avuto i soliti problemi con il fulmineo attacco avversario e nella gestione dello spazio, concedendo diverse occasioni che sono state sfruttate al meglio soprattutto in power play.

Mentre il coach dell’Asiago John Harrington ha potuto contare sulla formazione al completo, i Lupi red orange Val Pusteria hanno dovuto rinunciare a Christian Mair che ha dovuto concludere anzitempo la stagione a causa di un infortunio.

Per turn over sono rimasti in tribuna rispettivamente Claudio Isabella e Nicolas Plastino per gli ospiti, e Tomaz Razingar per i padroni di casa. Al suo posto ha giocato Marko Tuomainen che si è fatto notare con tre marcature.

I padroni di casa hanno avuto qualche difficoltà a trovare il giusto ritmo forse anche a causa della lunga pausa dall’ultima partita dei quarti di finale. Gli ospiti invece entrano bene in partita e dopo soli 6 secondi si portano subito in vantaggio con una bella collaborazione tra Vince Bellissimo e Joe Zappala. Il resto del primo periodo offre un bello spettacolo agli spettatori della Leitner Solar Arena. Marko Tuomainen infatti sfodera tutta la sua esperienza e qualità di marcatore riportando per due volte il risultato alla parità. Poco prima della sirena però gli ospiti si riportano in vantaggio grazie a Borrelli. Si accendono poi gli animi ma tutto si placa molto velocemente e si affollano le panche puniti.

Il secondo periodo inizia a immagine del primo. Dopo neanche un minuto gli ospiti di portano in vantaggio per la terza volta. Gli uomini di Stefan Mair poi non sono riusciti a sfruttare una doppia superiorità numerica di 60 secondi giocando in modo troppo complicato e poco efficace. Entrambe le squadre non riescono a concludere molto in questo periodo centrale ma soprattutto l’attacco giallo nero sembra non essere in grado di organizzare il gioco. E non c’è da meravigliarsi se gli ospiti hanno approfittato della situazione per allungare le distanze.

Durante l’ultimo e decisivo drittel i Lupi red orange Val Pusteria sembrano aver finalmente trovato la giusta grinta e prendono in mano la partita rendendosi pericolosi di minuto in minuto.

Al 9° minuto l’Asiago segna la quinta rete della serata, ma gli uomini di Stefan Mair cercano ancora una reazione e iniziano a vedersi diverse buone occasioni. Al 14° minuto Armin Helfer riesce ad accorciare le distanze. Stefan Mair ha poi voluto giocare la carta del sesto uomo di movimento lasciando Jakaitis  in panchina e pochi secondi dopo Marko Tuomainen ha segnato la sua terza rete della serata. Durante i restanti minuti di gioco gli spettatori della Leitner Solar Arena sperano nella rimonta ma un Daniel Bellissimo insuperabile riesce a mantenere il vantaggio e l’empty net goal di David Borrelli chiude definitivamente i conti.

Marcature: 0:1 ZAPPALA J. (Bellissimo V.) 00:51, 1:1 TUOMAINEN M. (Murray R., Hofer A.) 04:44, 1:2 TREVISANI C. (Borrelli D.) 06:26, 2:2 TUOMAINEN M. (Helfer A., Barber G.) 14:04, 2:3 BORRELLI D. (Bellissimo V., De Marchi M.) 21:16, 2:4 STRAZZABOSCO M. (Bellissimo V.) 37:21, 2:5 PARCO J. (Borrelli D.) 48:24, 3:5 HELFER A. (Murray R., Tuomainen M.) 53:05, 4:5 TUOMAINEN M. (Sirianni R., Helfer A.) 57:49, 4:6 BORRELLI D. (Zappala J.) 59:51;

Tiri: HCP 45 (11, 12, 22) – Asiago 36 (12, 16, 8)

Penalità: HCP 14 (8, 4, 2) – Asiago 20 (10, 6, 4)

Risultato dell’altra semifinale: Ritten – Bozen 4:1

Giovedì 25 marzo alle ore 20.30 avrà luogo la prossima sfida di semifinale. I Lupi red orange Val Pusteria saranno impegnati nella trasferta all’Odegar di Asiago e faranno di tutto per riaprire la serie, dimenticare la sconfitta e ritrovare il giusto slancio verso le semifinali.