red orange Pustertal Wölfe – HC Asiago 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

I Lupi iniziano il campionato con una vittoria

Niklas “Nikke” Erikson, l’indimenticabile numero 61 giallo nero, ha contattato i Lupi con un breve messaggio:

“Good luck! this season gonna be something to remember!”
(buona fortuna, sarà una stagione da ricordare!)

Un grande pubblico è accorso ieri sera alla Leitner Solar Arena per assistere alla prima partita ufficiale di campionato. Più di 2000 spettatori hanno inaugurato la nuova stagione facendo sentire la loro calorosa presenza già durante lo show iniziale di presentazione.

Entrambe le squadre, intenzionate a dare il loro meglio in questo importante esordio, hanno dovuto rinunciare a dei giocatori infortunati. Nell’Asiago mancava la punta della squadra, Ralph Intranuovo, mentre per i Lupi è rimasto in panchina Michael “Mugge” Sparber.

I padroni di casa iniziano molto bene: dopo neanche 2 minuti di gioco vanno a segno con Max Oberrauch che trova la porta dalla media distanza grazie anche alla collaborazione di Christian Mair e Taggart Desmet. Il portiere dell’Asiago Daniel Bellissimo si trova poi sotto continuo attacco rivelandosi un vero muro impenetrabile. Gli ospiti si rendono pericolosi solo passata la metà del primo periodo approfittando dei 4 minuti di superiorità numerica. L’occasione per accorciare le distanze viene colta poi da Nick Plastino che porta il parziale sul 1:1.

Il secondo periodo è caratterizzato dalle penalità soprattutto per i giallo neri. Gli ospiti non riescono a trarre vantaggio dalla superiorità numerica così al 16° è Rob Sirianni ad allungare nuovamente le distanze. Durante il resto del periodo si presentano diverse occasioni a entrambe le squadre e sia Daniel Bellissimo che Jeff Jakaitis sono costretti a dimostrare tutte le loro abilità per riuscire a evitare il peggio.

L’ultimo e decisivo drittel vede molta combattività da entrambe le parti. Al 4° minuto arriva nuovamente il pareggio degli ospiti grazie a un tiro in diagonale di Layne Ulmer e una distrazione di Jeff Jakaitis. Poco dopo è Marko Tuomainen a rendersi pericoloso senza però arrivare alla conclusione. L’ultimo minuto di gioco vede i padroni di casa in superiorità numerica. A soli 5 secondi dal termine dell’incontro è Matt Kelly, miglior giocatore della serata, ad assicurare la vittoria ai Lupi giallo neri.

Marcature: 01.22 (1-0) Oberrauch (Desmet/Mair); 16.32 (1-1) Plastino; 35.09 (2-1) Sirianni (Desmet/Oberrauch); 43.06 (2-2) Ulmer (Trevisani/Bellissimo); 59.55 (3-2) Kelly (Tuominen/Helfer);

Tiri:

Penalità:

Risultati degli altri incontri della prima giornata: Valpellice – Ritten 3:6, Alleghe – Fassa 2:1 n.V., Bolzano – Pontebba 2:3

Il prossimo incontro vedrà i Lupi del red orange Val Pusteria impegnati nella trasferta contro l’SHC Fassa, 1° ottobre 2009 alle ore 20.30