red orange Pustertal Wölfe – HC Alleghe 9:2 (4:0, 1:1, 4:1)

I Lupi tornano alla vittoria

Con una netta vittoria i Lupi red orange Val Pusteria fanno dimenticare in fretta la sconfitta rimediata due giorni fa e dopo i primi 10 minuti di incertezza, prendono in mano le sorti dell’incontro e travolgono di goal l’Alleghe.

Mentre Stefan Mair ha potuto contare sulla formazione al completo, il coach avversario Mike Kelly – che verrà presto sostituito da un ex giocatore alleghese Steve McKenna – ha dovuto rinunciare all’infortunato attaccante Marc Brown.

Davanti a “solamente” 1000 spettatori – un motivo sicuramente la diretta televisiva sul canale RaiSportPiù – i Lupi red orange Val Pusteria iniziano l’incontro molto lentamente e quasi senza energia. I primi minuti sono caratterizzati da diversi passaggi sbagliati e errori di distrazione. All’8° minuto gli ospiti di Alleghe arrivano vicino al goal del vantaggio ed è proprio questo a svegliare i padroni di casa che prendono in mano l’incontro. Completamente tramutati i Lupi red orange arrivano alla marcatura 4 volte nel giro di solamente sette minuti. Il primo a superare Julian Pagliero è Max Oberrauch, poco dopo viene segnato un curioso auto-goal che viene però attribuito a Taggart Desmet. Subito dopo anche Rob Sirianni riesce beffare per due volte il portiere alleghese.

Durante il secondo drittel i Lupi red orange Val Pusteria si tengono saldamente in vantaggio e il cannoniere Rob Sirianni segna la sua 20° rete stagionale. La squadra di Mike Kelly riesce ad arrivare alla prima marcatura con Manuel De Toni.

Durante l’ultimo intervallo il sindaco Christian Tschurtschenthaler, Lukas Rifesser (atletica leggera) e il direttore della Raiffeisen Anton Kosta vengono chiamati sul ghiaccio per i tiri di rigore. Sostenuti dagli applausi del pubblico hanno dovuto superare i portieri U13 Hannes Weger e U17 Kilian Seidl.

Durante l’ultimo drittel i Lupi red orange Val Pusteria continuano la loro marcia non lasciando più alcuna speranza di rimonta agli ospiti. Vengono segnate altre 4 reti – tripletta per Max Oberrauch  e Rob Sirianni- che portano il risultato finale sul 9:2.

Marcature 1:0 OBERRAUCH M. (Desmet T., Kelly M.) 11:52, 2:0 DESMET T. (Sirianni R., Kelly M.) 13:57, 3:0 SIRIANNI R. (Murray R., Helfer A.) 17:40, 4:0 SIRIANNI R. (Desmet T., Kelly M.) 18:43, 5:0 SIRIANNI R. (Mair C., Kelly M.) 26:23, 5:1 DE TONI M. (Lutz N., Fontanive F.) 37:35, 6:1 MURRAY R. (Hofer A., Helfer A.) 42:10, 7:1 OBERRAUCH M. (Mair C., Sirianni R.) 43:21, 8:1 OBERRAUCH M. (Desmet T., Hofer A.) 48:30, 9:1 BARBER G. (Murray R., Helfer A.) 49:57, 9:2 ROCCO V. (Fontanive F., De Toni L.) 59:09;

Tiri: HCP 48 (22, 9, 17) – Alleghe 45 (14, 16, 15)

Penalità: HCP 18 (8, 6, 4) – Alleghe 10 (4, 4, 2)

Gli altri risultati della 21° giornata: Cortina – Ritten 4:3 o.t., Valpellice – Fassa 2:3 o.t., Bozen – Asiago il 15.12.2009

I Lupi red orange Val Pusteria osserveranno sabato la giornata di riposo e possono così prepararsi con tutta calma alla difficile trasferta a Torre Pellice della settimana prossima e all’imminente derby contro il Bolzano.