red orange Pustertal Wölfe – HC Alleghe 5:4 (1:2, 2:1, 2:1)

E’ tempo di play off!!

In questa fase molto attesa da tutti i fan, i Lupi red orange Val Pusteria affrontano l’Alleghe e per entrambe le squadre l’obiettivo è la classificazione alle semifinali. La squadra di Steve McKenna non ha nulla da perdere e per questo ha giocato in modo molto aperto e sfrontato dando del filo da torcere per l’intera durata dell’incontro. I Lupi red orange Val Pusteria sono riusciti a conquistare la vittoria solamente a pochi minuti dalla fine grazie a al terzo goal della serata del top scorer Rob Sirianni. Molto bene ha giocato anche la terza linea Bona/Sparber/Pichler in attacco e Vodrazka/DaCorte in difesa che ha giocato quasi sempre contro la prima linea avversaria ed è riuscita a tenergli testa per sessanta minuti.

Mentre il coach ospite Steve McKenna ha potuto contare sulla formazione al completo, il coach dei Lupi Stefan Mair ha dovuto rinunciare all’infortunato Christian Mair e per turn over è rimasto in tribuna Marko Tuomainen.

Inizio subito pirotecnico per i padroni di casa: prima superiorità e prima rete dei pusteresi che con Helfer non perdonano Pagliero al 2′.20”. Lo stesso Pagliero deve subito confrontarsi con gli attacchi del Val Pusteria. Sembra un’entrata facile per i Lupi in questi playoff, visto anche i precedenti stagionali, tutti a favore dei gialloneri. Ma questa sera l’Alleghe sente l’aria dei playoff e reagisce con il passare dei minuti. Alla prima penalità del Brunico s’invertono le parti. Al 8′ è Manuel De Toni che in superiorità non lascia scampo a Jakaitis. Il gol fa come da trampolino con la formazione di McKenna che risponde a tono ad ogni iniziativa avversaria e gioca a testa alta mettendo con veloci sortite offensive in crisi la squadra di casa. Il raddoppio è nell’aria: il powerplay degli agordini questa sera ha un sincronismo perfetto. Al 16′.08” è Veggiato che porta in vantaggio gli ospiti con un Pusteria sorpreso dal dinamismo biancorosso.

Nella seconda frazione il Val Pusteria ci prova a riemergere non senza fatica in una gara sempre combattutissima e con i portieri sotto pressione. Il penalty killing degli agordini esce indenne due volte ma il Val Pusteria riguadagna pista ed al 30′.19” Bona rimette in parità il punteggio. Al 33′ Veggiato si prende 10′ per cattiva condotta ma anche la mancanza di un perno offensivo importante non limita l’attacco biancorosso. Al 35′ rete di Nicola Fontanive che riporta in avanti gli agordini. La partita è molto divertente con il Val Pusteria che non si arrende ed a pochi secondi dalla sirena del secondo intervallo agguanta il pareggio del 3-3 con il bomber Sirianni per una rete provvidenziale.

Nella terza frazione la Leitner Solar Arena è di nuovo scossa prima da una rissa che coinvolge due giocatori per squadra, puniti con un 2’+2′ e poi  da Marc Brown. L’attaccante delle Civette firma al 42′ la nuova rete del vantaggio agordino ma ancora una volta il Pusteria non cede con la gara che rimane in bilico. L’Alleghe non riesce a trovare il colpo di grazia ed i “Lupi” rimangono in vita. Al 50′ Sirianni in superiorità firma il 4-4 in un botta e risposta tra le due squadre di rara emozione. Si continua a giocare a tutta pista ma ancora una volta il powerplay decide per il gol. Al 57′.12” l’Alleghe subisce la terza penalità di 2′ con Rocco che si accomoda in panca puniti. Occasione troppo ghiotta per gli uomini di Mair. Il “Top Scorer” Sirianni al 58′.24” realizza il 5-4 che fa esplodere lo stadio di gioia e mette il sigillo sulla gara con i suoi tre importanti reti. Reazione dell’Alleghe che tenta il tutto per tutto ma il Val Pusteria serra i ranghi nei secondi finali e si porta a casa il primo punto della serie, dimostrando compattezza in una gara per certi versi molto difficile.

Marcature: 1:0 HELFER A. (Barber G., Razingar T.) 02:20, 1:1 DA TOS M. (Veggiato D., Rocco V.) 08:01, 1:2 VEGGIATO D. (Rocco V., Faulkner M.) 16:08, 2:2 BONA P. (Pichler T., Razingar T.) 30:19, 2:3 FONTANIVE N. (Brown M., Rocco V.) 35:35, 3:3 SIRIANNI R. (Desmet T., Kelly M.) 39:39, 3:4 BROWN M. (Fontanive N., De Biasio F.) 42:36, 4:4 SIRIANNI R. (Kelly M., Oberrauch M.) 50:03, 5:4 SIRIANNI R. (Desmet T., Oberrauch M.) 58:24;

Tiri: HCP 46 (8, 17, 21) – Alleghe 32 (15, 7, 10)

Penalità: HCP 18 (8, 0, 10) – Alleghe 36 (6, 16, 14)

Risultati degli altri incontri: Ritten – Valpellice 8:2, Asiago – Fassa 1:3, Bozen – Pontebba 3:4 n. P.

Martedì 9 marzo ’10 alle ore 20.30 andrà in scena gara 2 dei play off. I Lupi red orange Val Pusteria affronteranno la trasferta allo stadio “Alvise De Toni” di Alleghe. I Lupi fin’ora hanno sempre superato bene questa trasferta ma è anche vero che durante i play off tutto è possibile e perciò non sarà una passeggiata. Inoltre i Lupi non vincono più in trasferta dal 4 gennaio. Devono cercare perciò di superare le difficoltà e assicurarsi la vittoria per non dover ricominciare da zero nella conquista alla semifinale.