red orange Pustertal Wölfe – HC Alleghe 2:3 n. V. (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)

Con l’HC Alleghe come ospite va in scena ala Leitner Solar Arena un altro incontro interessante tra due dirette contendenti al 4° posto nei play-off. Per la squadra dell’allenatore Mike Kelly non è do certo un buon momento: 1 sola vittoria in 8 incontri. Mentre gli ospiti si vedono costretti a rinunciare a Nicholas Bilotto e a Nicola Fontanive per infortunio e a Manuel da Tos per squalifica. L’HC red orange Val Pusteria invece deve fare a meno di Christian Mair ma può contare di nuovo su Jan Vodrazka che ha scontato le sue due giornate di squalifica.

Davanti a più di 2000 spettatori in una Leitner Solar Arena di nuovo col tutto esaurito, gli uomini di Stefan Mair giocano un primo periodo molto intenso in cui ci sono le migliori occasioni di marcatura ma che non vengono sfruttate al meglio. L’opportunità migliore per passare in vantaggio è quella di Brendan Bernakevitch che all’8° minuto colpisce il palo.

Il secondo periodo non inizia nel migliore dei modi per i Lupi del red orange Val Pusteria. Solamente dopo tre minuti di gioco Manuel De Toni sfrutta un brutto passaggio in zona difensiva e in contropiede riesce a portare la propria squadra in vantaggio. Poco dopo però il red orange Val Pusteria riesce a pareggiare grazie a Pat Iannone che arriva alla conclusione in doppia superiorità. Nei minuti che seguono i padroni di casa impegnano la difesa avversaria mettendola in difficoltà senza però arrivare alla marcatura. Al 15° ci pensa però Paul Giallonardo a portare in vantaggio l’Alleghe segnando in power-paly.

L’ultimo periodo inizia secondo il ritmo giallo-nero. Dopo solamente 29 secondi Greg Watson riesce a superare Phil Groeneveld. Questa marcatura risveglia l’appetito dei Lupi che sono poi più volte (anche in inferiorità numerica) vicini alla marcatura. Ma l’ultimo drittel finisce in parità rimandando l’esito dell’incontro ai supplementari.

Nei minti supplementari viene annullato il goal del fassano Paul Giallonardo per uomo in area. E un altro errore colossale dei giallo-neri regala la vittoria agli ospiti dell’HC Alleghe.

Conclusione: i Lupi del red orange Val Pusteria faticano molto con questo ostico avversario e soprattutto arrancano a superare la loro difesa e le ottime prestazioni di Phil Groeneveld. Inoltre si sono commessi troppi errori nei passaggi. Soprattutto la prima linea non ha brillato come le altre sere. Gli ospiti al contrario hanno saputo sfruttare al meglio i due puck serviti sul piatto d’argento dalla difesa giallo-nera.

Marcature: folgen

Tiri: folgen
Penalità: folgen

Risultati della 27° giornata: Asiago – Bozen 5:4 n. V., Fassa – Cortina 3:4, Ritten – Pontebba 9:2

Venerdì 2 gennaio alle ore 20.30 avrà luogo il prossimo incontro in cui i padroni di casa affronteranno il 66° derby altoatesino contro il Ritten Sport. Le emozioni in questa partita sono assicurate quindi tutti allo stadio!!