red orange Pustertal Wölfe – FVG Aquile Pontebba 5:4 o. T. (1:2, 1:2, 2:0, 1:0)

I Lui red orange Val Pusteria conquistano l’ottava vittoria casalinga consecutiva in un match ricco di suspense ed emozioni. L’ultima sconfitta in casa è datata 22 ottobre 2009 e gli avversari erano proprio le Aquile di Pontebba. I Lupi red orange Val Pusteria faticano, come già successo in passato, a guadagnarsi la vittoria che arriva all’ultimo momento. Per gli ospiti si tratta della settima sconfitta consecutiva in trasferta.

Mentre l’allenatore ospite Tom Pokel deve rinunciare agli infortunati Stefano Marchetti e Dimitri Lavrentiev, i padroni di casa sono costretti a rinunciare a Armin Helfer (sostituito da Martin Stua Casanova) impegnato nel prestigioso Spengler Cup in Svizzera, e a Greg Barber (sostituito da Thomas Trenker) in seguito all’infortunio rimediato durante l’ultima partita a Cortina.

Davanti a più di 2000 spettatori i padroni di casa iniziano molto bene e già dopo pochi minuti si portano in vantaggio in powerplay. Gli ospiti tuttavia si aggiudicano il primo periodo con due marcature nel giro di pochi minuti

Anche nel secondo periodo i Lupi faticano a ritrovare il giusto ritmo e non riescono a reagire agli attacchi avversari. Al 9° minuto le Aquile di Pontebba allungano ancora le distanze. Poco dopo Rob Sirianni va a segno per i padroni di casa ma sono ancora gli ospiti che ristabiliscono il doppio vantaggio.

Durante il terzo drittel i Lupi red orange Val Pusteria prendono in mano le sorti dell’incontro. La difesa delle Aquile sembra non riuscire a gestire i continui attacchi avversari e incapace di reagire. Nonostante le iniziative e gli sforzi non si arriva a una conclusione fino al 12 minuto in cui Pichler & co mettono sotto continua pressione Andrea Carpano. A soli due minuti dalla fine dell’incontro è ancora Rob Sirianni che riesce ad accorciare le distanze. Dopo i time out di entrambe le squadre e a pochissimi secondi dalla sirena, con Jeff Jakaitis che lascia il posto al sesto uomo di movimento sul ghiaccio, arriva il goal dell’agognato pareggio firmato Rem Murray.

Durante i tempi supplementari sono gli ospiti a farsi più pericolosi. In inferiorità numerica (Christian Willeit in panca puniti) Rob Sirianni si invola verso la porta avversaria ma viene atterrato malamente rimediando così un rigore. Ed è proprio questo rigore che assicura la vittoria ai Lupi red orange Val Pusteria!

Marcature: 1:0 OBERRAUCH M. (Sirianni R., Desmet T.) 3:58, 1:1 CIRESA M. (Raduns N., Koivunen K.) 8:04, 1:2 LUTZ A. (Raduns N., McElroy TJ) 10:52, 1:3 FELICETTI L. (Guerin M., Ambrosi A.) 28:45, 2:3 SIRIANNI R. (Murray R., Hofer A.) 36:11, 2:4 MCELROY TJ (Felicetti L., Nikiforuk A.) 37:35, 3:4 SIRIANNI R. (Desmet T., Kelly M.) 57:50, 4:4 MURRAY R. (Tuomainen M., Sirianni R.) 59:03, 5:4 SIRIANNI R. 64:15;

Tiri: HCP 44 (13, 9, 19, 3) – Pontebba 38 (14, 15, 6, 3)

Penalità: HCP 12 (4, 4, 2, 2) – Pontebba 16 (8, 6, 2, 0)

Risultati degli altri incontr: Fassa – Asiago 1:4, Valpellice – Cortina 7:2, Alleghe – Ritten 2:5

Lunedì 28 dicembre alle ore 20 i Lupi red orange Val Pusteria saranno ospiti del Renon all’Arena Ritten di Collalbo.