Panificio Trenker Val Pusteria – SG Cortina 5:3 (1:0, 1:0, 3:3)

Testa-coda al Lungo Rienza dove un Val Pusteria che viaggia a vele spiegate con otto vittorie in altrettanti match ospita un Cortina dal rendimento diametralmente opposto, con solo sconfitte nei primi turni di Serie A. Padroni di casa che dopo il taglio di Tyler Doig in settimana possono contare sull’importante rientro di Joe Cullen, ex proprio del Cortina, ospiti tra i pali non schierano ancora Munro (problema per lui durante il riscaldamento) ma il giovane Martino Valle Da Rin.

E come previsto non è una passeggiata il match per il Pusteria. Nonostante la netta prevalenza nel possesso di disco, i lupi ci mettono parecchio tempo a prendere le misure agli scoiattoli, sprecando anche la prima penalità avuta a disposizione. Ad un tiro di Helfer uscito per un soffio ha fatto da contraltare una grande occasione cortinese con Johannson tutto solo davanti a Nikkila che ha parato con il gambale ma, quando è stata fischiata la prima superiorità a favore degli ospiti, il Pusteria ha colpito dimostrando DNA da grande squadra. Joe Jensen ha rubato un disco involandosi verso Valle Da Rin e facendolo secco per l’1 a 0 al 16.42. Nel finale nulla da segnalare, vantaggio minimo brunicense alla prima sirena.

Bastano 69 secondi al Pusteria per raddoppiare nel secondo tempo, con l’ennesimo gol sull’assist Sirianni (assist) – Desmet (gol) per il 2 a 0 a favore dei lupi. Il doppio vantaggio anestetizza la partita con il Pusteria più che altro impegnato a controllare le sfuriate ampezzane senza rischiare nulla. Ma è ancora Sirianni a farsi vedere in attacco, costringendo Valle Da Rin ad una doppia super-parata per tenere vivi i suoi, mentre sull’altro fronte di fanno vedere De Bettin e Wennerberg. Nei minuti conclusivi del drittel una penalità fischiata a DiCasmirro non viene sfruttata per un pelo dal Cortina, che alla seconda sirena è sotto per 2 a 0.

Nel terzo drittel è il Cortina a rifarsi vivo e a riaprire il match con il contropiede chiuso da Johansson al 42.14 che vale il 2 a 1, ma il Pusteria dimostra di essere squadra dalla grande mentalità e al 43.37 riesce a realizzare già il 3 a 1 con una staffilata di Kelly, assistito da Sirianni e Desmet. La spinta dei padroni di casa non cessa, e un Cortina alle corde viene trafitto anche da Joe Jensen al 49.19, bravo a trovare la doppietta su un rebound concesso da Valle Da Rin. Il 4 a 1 fa abbassare la tensione ai padroni di casa, e l’opportunità viene sfruttata dal Cortina che al 51.36 trova con il terzino Denis Soravia un altro gol, prima del 5 a 2 marcato da Patrick “pittbul” Bona al 53.44 che riallontana la formazione veneta. Gli ultimi minuti scorrono veloci, da segnalare il conclusivo gol del 5 a 3 realizzato da David Rohlfs del Cortina al 59.03, quindi la sirena finale ha sancito la nona vittoria stagionale per il Pusteria che allunga in classifica sulle dirette avversarie e continua la sua stagione perfetta dimostrando di essere attrezzata mentalmente ancor prima che tecnicamente. Per il Cortina questo di Brunico era un esame davvero difficile, la formazione di McKay avrà certamente l’occasione di riscattarsi con formazioni del suo livello.

1:0 Joe Jensen (16.42), 2:0 Taggart Desmet (21.09), 2:1 Jonas Johansson (42.14), 3:1 Matthew Kelly (43.37), 4:1 Joe Jensen (49.19), 4:2 Denis Soravia (51.36), 5:2 Patrick Bona (53.44), 5:3 David Rohlfs (59.03)