HC Neumarkt Riwega – HC Val Pusteria Lupi 3:4 (0:1, 3:2, 0:1)

I Lupi espugnano anche Egna

Dopo la vittoria in Val Gardena, l’Egna affronta un altro derby altoatesino contro il Val Pusteria. La formazione di casa ha vinto le ultime due gare e per questa sera deve rinunciare a Patrick Zambaldi e Johannes Bernard. La squadra avversaria mercoledì ha battuto il Renon all’overtime ed è priva di Thomas Tragust, Lukas Tauber, Benno Obermair, Thomas Erlacher e Maximilian Lancsar. Prima della gara l’Egna ritira la maglia numero 10 e saluta l’addio alle competizioni di Manuel Bertignoll  dopo 556 gare e 11 stagioni con le Wild Goose. La gara è equilibrata nelle sue prime fasi. Il Brunico è pericoloso con la prima linea mentre agisce più di rimessa quando ci sono le altre linee. L’Egna controlla bene il ghiaccio e cerca di portarsi dalle parti di Philipp Kosta Sono gli ospiti, però, a passare in vantaggio dopo 15’ di gioco: l’Egna non libera la sua zona difensiva. Il Brunico si riporta in attacco. Armin Hofer tira, sulla ribattuta interviene Shayne Wiebe che segna a porta vuota. Nel secondo tempo l’Egna è subito pericolo e dopo un powerplay realizza con Linus Lundstrom con un  tiro al volo al termine di una bella triangolazione. Dopo 3’ la squadra di casa riesca a portarsi in vantaggio con un tiro di David Vrbata. La gara rimane molto aperta. Poi da metà tempo si registrano tre gol in solo 5 minuti. In mischia davanti alla porta avversaria c’è il pareggio del Brunico con Wacey Rabbit. Poi ancora Egna in vantaggio con Matteo Peiti ma Shayne Wiebe trova il pareggio (3:3). Nel terzo tempo la gara è ancora divertente e combattuta. Patrick Bona sbaglia un contropiede solitario  grazie alla bella parata di Daniel Morandell. Ma il Val Pusteria mette fine all’incontro a solo 2 secondi dalla fine del terzo tempo. L’Egna non controlla un disco in uscita di zona: il disco arriva a Max Oberrauch che non sbaglia per una incredibile vittoria dei Lupi per 4:3. erstebankliga.at

Referees: Sternat, Supper, Angerer, Bedynek.
Reti Neumarkt: Lundstrom (22.), Vrbata (26.), Peiti (33.),
Reti Val Pusteria: Wiebe (16., 35.), Rabbit (32.), Oberrauch (41.)