Pusteria batte anche Langnau 2:1 d.r.

L´HC Val Pusteria ha chiuso la Dolomitencup 2013 sorprendentemente al terzo posto. Domenica pomeriggio i “Lupi” hanno battuto ad Egna, davanti a 600 tifosi, i Langnau Tigers, squadra che milita nella NLB svizzera, per 2:1 dopo i tiri di rigore. Alle 20.30 gli Augsburger Panther ed il Villacher SV si affronteranno per la vittoria finale.

Il Val Pusteria era naturalmente molto carico per il successo ottenuto ieri contro i Grizzly Adams Wolfsburg, mentre i Langnau Tigers volevano assolutamente vincere questa partita, anche per dimenticare la batosta subita sabato contro l´Augsburg, che si era imposto per 7:3. Così le due squadre sono scese sul ghiaccio molto motivate e già nei minuti iniziali hanno creato molte occasioni da gol. Al 6° il nuovo acquisto pusterese Dennis McCauley porta in vantaggio la sua squadra. Gli svizzeri hanno poi aumentato la pressione, ma non sono riusciti a superare Jean Sebastien Aubin. Cosi dopo venti minuti l´incontro era fermo sull´1:0 per i “Lupi”.

Al 23° altra ghiotta occasione per McCauley, smarcato splendidamente da Söderström, ma l´attaccante pusterese non riesce a concludere. Gli altoatesini sprecano successivamente anche una doppio superiorità numerica e vengono subito puniti da Philippe Rytz, che al 30° pareggia in power play i conti per il Langnau, con una gran botta dalla blu. La partita rimane poi emozionante, ma diventa anche più dura. Specialmente McCauley commette molti falli, lasciando spesso la sua squadra in inferiorità.

All´inizio del terzo periodo il Val Pusteria sostituisce, come nelle due partite precedenti, il portiere titolare Aubin con Philipp Kosta. Al 49° Giulio Scandella sciupa una grande occasione per riportare in vantaggio i pusteresei e solo un minuto più tardi anche lo svizzero Gerber non riesce a superare l´estremo pusterese. Al 52° McCauley dopo aver preso a pugni Rytz, viene espulso. Gli svizzeri però non riescono ad approfittare della superiorità numerica e cosi la partita viene decisa ai rigori. Come sabato contro il Wolfsburg, è Max Oberrauch ad insaccare il penalty decisivo, regalando al Val Pusteria un ottimo ed insperato terzo posto finale.