EHC Lustenau – HC Val Pusteria 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Sconfitta per i Lupi in trasferta

L'EHC Alge Elastic Lustenau vince per 4:2 contro i favoriti dell'HC Pustertal al termine di una gara molto ben condotta dalle due formazioni. Dopo quattro sconfitte il Lustenau riesce a conquistare di nuovo la vittoria. La partita all'inizio è sostanzialmente equilibrata con una leggera supremazia dei gialloneri altoatesini. Ma più passano i minuti più il Lustenau inizia ad ingranare. I fans assistono a tante azioni ma nessuno delle due squadre riesce ad avvantaggiarsi. Poi al 15' i padroni di casa sbloccano il risultato. Stefan Wiedmaier è lesto a concludere una confusa azione dalle parti della difesa del Brunico. I "Leoni" concludono all'attacco e vanno al primo riposo in vantaggio di una rete. I Lupi rispondono con Bona all'inizio del secondo periodo e dopo appena 27 secondi di gioco. Il Val Pusteria cerca di forzare il risultato ma non trova sbocchi nella solida difesa dei padroni di casa che resistono e poi cercano di colpire in contropiede. Al 34' il Lustenau passa in vantaggio con Gatis Gricinskis in situazione di powerplay ed il secondo tempo si chiude con gli austriaci in vantaggio per 2:1. Nel terzo periodo la gara rimane molto veloce e fisica. Entrambi i team si costruiscono delle buone occasioni in attacco. Al 44' Fabian Mandlburger realizza il terzo goal del Lustenau su preciso assist del fratello Julian. Da quel momento i Leoni si stringono in difesa e cercano di salvare il vantaggio acquisito. Ma gli altoatesini non mollano e accorciano le distanze al 57' con Wacey Rabbit. Poi la squadra pusterese prova il tutto per tutto con sei uomini di movimento ma il Lusteanu chiude ogni chance con la rete di Devecka a quattro secondi dalla fine. Il Lustenau, grazie a questa vittoria, raggiunge Jesenice al terzo posto mentre il Brunico rimane in seconda posizione ma sempre a sette punti dalla capolista Renon.erstebankliga.at

Referees: LAZZERI, STRASSER, Kalb, Pinie
Goals EHC: Wiedmaier (15.), Gricinskis (34./pp.), Mandlburger (44.), Devecka (60.)
Goals PUS: Bona (21.), Rabbit (57.)