Lupi Fiat Professional Val Pusteria – HC Bolzano 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

lihg.it:

Il derby numero 167 tra Val Pusteria e Bolzano vede i padroni di casa orfani del solo Thomas Erlacher, mentre tra gli ospiti il roster ridotto – non a causa di defezioni – viene rafforzato dal terzino Andrea Gorza, proveniente dal farm team Pergine. Sono i Lupi a premere di più in avvio, ma la rete del vantaggio la mettono a segno i biancorossi, precisamente con Christian Borgatello al 3.50. Le penalità scandiscono poi la prima frazione di gioco e regalano le restanti occasioni del tempo, sempre sulle stecche della squadra in powerplay. La sosta serve ai ragazzi di Adey per riordinare le idee e, alla ripresa delle ostilità, i pusteresi alzano ulteriormente il loro baricentro. Dopo le chance fallite da Tauber e Kavanagh, si concretizza, al 26.08, il pareggio firmato da Armin Helfer. La risposta dei Foxes è affidata a Mark McCutcheon, ben controllato, però, da Jean Sebastien Aubin. In finale di secondo periodo, poi, c’è il primo vantaggio della serata da parte dei Lupi, i quali passano con Max Oberrauch. Gli ultimi venti minuti vedono i padroni di casa alla caccia del terzo centro della serata, che però non arriverà. I Foxes, dal canto loro, provano ad agire in contropiede, ma la tattica è perdente.

Reti: 0:1 Christian Borgatello (3.50), 1:1 Armin Helfer (26.08), 2:1 Max Oberrauch (37.59)

Lupi Fiat Professional Valpusteria: Jean Sebastien Aubin (Philipp Kosta), Sean Seabrook, Armin Helfer, Christian Mair, Armin Hofer, Christian Willeit, Daniel Glira, Danny Elliscasis; Max Oberrauch, Pat Kavanagh, Pat Iannone, Joe Cullen, Patrick Bona, Joe Jensen, Lukas Crepaz, Lukas Tauber, Viktor Schweitzer, Benno Obermair, Felix Haidacher, Alex Obermair;
Coach: Paul Adey

HC Bolzano: Günther Hell (Massimo Camin); Alexander Egger, Daniel Fabris, Christian Borgatello, Andrea Ambrosi, Andrea Gorza; Mark McCutcheon, MacGregor Sharp, Ryan Flynn, Anton Bernard, Markus Gander, Marco Insam, Enrico Dorigatti, Stefan Zisser, Christian Walcher, Peter Wunderer, Federico Gilmozzi, Stefano Piva;
Coach: Brian McCutcheon