Lupi Fiat Professional – HC Bolzano 2:1 d.t.s. (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Atmosfera bollente a Brunico per il 160esimo derby della storia con il Bolzano, scontro tra le due formazioni che sinora hanno dominato la classifica di Serie A. Le squadre si presentano al via con un solo assente, il pusterese DiCasmirro. A partire meglio è il Bolzano, ma il Pusteria sfiora il gol in doppio power play intorno a metà frazione e viene fermato solo da un grandissimo Zaba. Partita equilibratissima con l’unica marcatura arrivata al 14.19, grazie a Borgatello: vincente il rimorchio del terzino biancorosso dopo il disco rubato a Stromberg da Sharp nell’angolo, e disco depositato facilmente in rete. 1 a 0 foxes alla prima sirena. Il secondo periodo si apre con un’occasionissima ospite per Oberrauch, ma nella fase centrale del drittel è il Bolzano a sfiorare il gol con Edwardson e un palo di Sharp, oltre che con un rigore sparato alto da Stefano Giliati. Al 33.35 però il Pusteria pareggia, con un tiro dallo slot di Jensen che castiga i biancorossi in power play. Partita vivissima sino alla sirena, ma 1 a 1 che non si muove sul tabellone. Nel terzo periodo la partita rimane molto accesa e ricca di occasioni, ma nessuna delle due squadre riesce a prevalere. Le migliori occasioni sono dei bolzanini, che colgono due legni con Bernard e McCutcheon, ma nel finale il Pusteria fa tremare in diverse occasioni la gabbia di Zaba. L’1 a 1 non si sblocca sino al 60esimo, ed è così necessario andare all’overtime, durante il quale il Val Pusteria trova con un tocco sporco di Oberrauch il gol decisivo e strappa un punto ai diretti rivali, vincendo per 2 a 1 questo infuocato derby.

Lupi Fiat Professional Val Pusteria: Mikko Stromberg (Hannes Hopfgartner); Matt Kelly, Christian Willeit, Fredrik Persson, Olivier Magnan, Armin Hofer, Christian Mair, Daniel Glira; Giulio Scandella, David Ling, Max Oberrauch, Joe Jensen, Joseph Cullen, Lukas Crepaz, Patrick Bona, Ryan Watson, Thomas Erlacher, Lukas Tauber, Viktor Schweizer;
Coach: Teppo Kivela

HC Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); Brandon Rogers, Josh Meyers, Alexander Egger, Christian Borgatello, Anti Bruun, Andrea Ambrosi, Daniel Fabris; Stefano Giliati, Jordan Knackstedt, Mac Gregor Sharp, Marco Insam, Derek Edwarson, Mark McCutcheon, Anton Bernard, Stefan Zisser, Enrico Dorigatti, Christian Walcher;
Coach: Adolf Insam

Marcatori: 0:1 Christian Borgatello (14.19), 1:1 Joe Jensen (33.35), 2:1 Max Oberrauch (64.05)