Italienpokal: HC Valpellice Bulldogs – red orange Pustertal Wölfe 4:3 (0:1, 3:0, 1:2)

Primo incontro per la Coppa Italia e per i Lupi si presenta una partita piuttosto impegnativa contro il Valpellice Bulldogs, favoriti della serie  A2. L’allenatore deve rinunciare per motivi di regolamento agli stranieri Watson, Barber e Guard. Mancano anche Thomas Trenker per motivi di studio e Maw Oberrauch per una giornata di squalifica. Le linee d’attacco di Stefan Mair sono perciò queste: Iannone/Bernakevitch/Tallari, Bona/Sparber/Pichler, Tauber/Marchiori/Platter. Per quanto riguarda la difesa invece: Vodrazka/Jarmuth, Hofer/Trevisani e Mair/Willeit. L’allenatore del Valpellice Massimo Da Rin invece deve rinunciare all’infortunato Patrice Lefebvre. In caso di vittoria la prossima sfida sarebbe a casa Renon.

I quasi 1500 spettatori assistono a un primo periodo interessante , caratterizzato da un gioco veloce e con molte occasioni di marcatura, ma anche da molte penalità per entrambe le squadre. Tallari spreca un occasione d’oro ma rimedia poco dopo al 17° , portando in vantaggio la squadra.

Il Valpellice inizia il secondo periodo con molta grinta e insiste molto davanti alla porta di Dominique Ploner. Al 31° a seguito di un errore di Pat Iannone, De Frenza porta il risultato sul 1:1. E dopo neanche 2 minuti l’HCP si ritrova in svantaggio grazie a una rete dell’ex Lupo Dino Grossi. I padroni di casa non si accontentano di questo risultato e mettono ancora in difficoltà i propri ospiti e poco prima del suono della sirena passano sul 3:1.

I Lupi cercano disperatamente di recuperare nel terzo tempo e dopo due minuti accorciano le distanze grazie alla seconda rete della serata di Joe Tallari. A metà del secondo tempo arriva l’agognato pareggio grazie a Thomas Pichler. Gli ultimi minuti sono decisivi ma il goal della vittoria per i Lupi non vuole proprio arrivare; anzi sono proprio i padroni di casa a due minuti dalla fine a Damian Surma sfrutta una disattenzione di Ploner e assicura così la vittoria alla propria squadra.

Conclusione: con questa sconfitta per i Lupi è chiuso il capitolo Coppa Italia. Rimane da concentrarsi solo sul Campionato.

Altri risultati Varese – Bolzano 1:4, Caldaro – Asiago 5:3, Vipiteno – Alleghe 6:4, Eppan – Cortina 2:4, Gröden – Fassa 2:3, Neumarkt – Pontebba 2:6, Torino – Ritten 0:7

Giovedì 16 ottobre riprenderà il campionato con l’incontro allo stadio “Alvise De Toni” di Alleghe. Dato l’inizio difficile della stagione anche un quasi-successo, e quindi solamente un punto, sarebbe sufficiente a risollevare un po’ il morale