15.01.2015: HC Val Pusteria Lupi – SSI Vipiteno Weihenstephan 2:1 d.t.r. (0:0,1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Emozionante derby finisce ai rigori – Rizzo e Devos assicurano la vittoria

Il big-match di giornata si gioca al Lungo Rienza di Brunico. Derby altoatesino di grande spessore tra i due attacchi più forti della seconda fase. Il Val Pusteria, secondo nel Master Round, deve rinunciare ad Erlacher, Tauber ed Oberrauch. Tra i giovani è presente Simon Harrasser mentre non c’è Gabriele Filippo. Il Vipiteno, primo del Playoff Round, ritrova Florian Wieser e Christian Sottsas. A roster anche David Gschnitzer.

Primo tempo assolutamente avvincente e bello con due squadre che si fronteggiano a viso aperto in una gara veloce e molto ben giocata da ambo le parti. Non ci sono marcature in una prima frazione con le formazioni che non trovano sbocchi neanche quando possono giocare in superiorità per due volte per parte.
La gara sale di tono nel secondo tempo. La coppia Walters- Owens porta lo scompiglio nella retroguardia avversaria. I Pusteresi, dopo un attimo di smarrimento, prendono possesso del gioco. Da un tiro centrale di Hofer, si ha una doppia respinta nello slot dei Broncos. Al secondo tentativo è quello giusto: Rizzo segna un gol importante per i padroni di casa che si portano in vantaggio. Il Val Pusteria prende coraggio dopo il gol: la manovra degli uomini di coach Richer è avvolgente. L’attacco dei gialloneri sfiora il raddoppio più volte ma solo la bravura di Puurula evita il peggio. Si va alla seconda sirena con il minimo vantaggio dei Lupi.
Nella terza frazione il Vipiteno si riprende e gioca alla pari contro un Val Pusteria ancora un po’ sprecone in attacco. Jason Walters in powerplay sigla il pareggio al 45’. La gara si fa totalmente equilibrata ed interessante. Ancora una volta i Broncos dimostrano di saper giocare alla pari contro qualsiasi avversario. I 60’ non bastano a decretare il vincitore del match. Naatanen sfiora all’overtime il gol della vittoria: la contesa passa dai rigori. Alla settima serie Walters sbaglia mentre Devos infila il punto decisivo.Val Pusteria sprecone, specialmente nel secondo tempo, perde un punto sull’Asiago capolista. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 05:02 (1-0) P.Rizzo (P.M.Devos/G.Scandella); 24:46 (1-1) J.Walters (M.Naatanen/J.Owens) in sup.num.; 65:00 (2-1) Rigore decisivo: P.M.Devos;
Arbitri: Karl Pichler ed Andrea Moschen; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger