HC Val Pusteria Lupi – FBI VEU Feldkirch 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Grandiosa prestazione dei Lupi!

Per la sesta gara tra Val Pusteria e Feldkirch, i padroni di casa non possono schierare Armin Hofer che è stato squalificato per due giornate dopo la quinta gara. Nick Bruneteau ritorna a giocare dopo aver saltato la quinta gara mentre il portiere è sempre Alexander Kinkelin. Nella formazione austriaca è sempre assente Dylan Stanley. Nel primo tempo le due squadre sono molto attente e giocano con molta tattica. Ogni formazione cerca di spezzare il gioco dell’altra. Poche occasioni e portieri non molto sollecitati. Il Brunico respinge l’unico powerplay degli avversari mentre Andergassen è anticipato sotto porta da un intervento di Alex Caffi. Nella seconda frazione le cose cambiano decisamente. Il Val Pusteria si prende un doppio vantaggio dopo 25 minuti di gioco. In soli 39 secondi i Lupi realizzano prima con Max Oberrauch, mischia sotto porta, e poi con Armin Helfer, tiro in diagonale sotto l’incrocio. Questo goal è stato convalidato dopo video replay. Ma il Feldkirch dimezza il suo svantaggio dopo un errore del Brunico: Daniel Winzig realizza la prima rete degli ospiti. Da questo momento in poi la formazione austriaca prende il controllo della gara e si riversa in attacco. Il Brunico chiude in affanno il secondo periodo ma sempre in vantaggio per 2:1. Il Feldkirch gioca i primi due minuti del terzo tempo in superiorità ma poi prende tre penalità. Il Brunico preferisce gestire le varie situazioni di superiorità. Ogni disco è molto pesante e le squadre non vogliono correre rischi. Grande occasione a metà periodo per Oberrauch che sbaglia al termine di una corsa solitaria. La partita scorre via fino ai minuti finali con un Brunico che cerca di controllare la situazione. Sean Ringrose segna a porta vuota (58.) la rete che permette al Brunico di andare in semifinale. I Lupi vincono Gara 6 per 3:1 e conquistano la serie per 4:2. Il Val Pusteria incontrerà l’Asiago in semifinale. erstebankliga.at

Referees: BULOVEC, VIRTA, Basso Snoj
Goals PUS: 1:0 Oberrauch (25./Ringrose-Andergassen); 2:0 Helfer (26./Di Casmirro-Ringrose); 3:1 Ringrose (58./Andergassen)
Goal VEU: 2:1 Winzig (33./Fekete-Draschkowitz);