HC Val Pusteria Lupi – HC Valpellice Bulldogs 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Bona ed Oberrauch conducono i Lupi alla vittoria

Il Val Pusteria vuole confermarsi in seconda posizione e sfida il Valpellice che è reduce da due sconfitte consecutive. I Lupi ritrovano Dannis Elliscasis ma devono sempre rinunciare a Kavanagh oltre a Tauber e Scandella. Il Valpellice deve fare a meno di Beca , Nicoletti e Canzanello. I primi minuti sono di marca ospite con la formazione piemontese che va al tiro con molta costanza ma l’estremo Riksman risponde presente. In questa gara casalinga il Brunico non sembra essere quello visto nelle precedenti uscite di fronte al proprio pubblico quando aggredisce l’avversario fin dalle prime pattinate. Al 10’, tuttavia, grande chance per Bouchard, ben servito da Maylan, che si trova solo davanti a Madolora. L’attaccante tira alto ma l’estremo torrese devia con la stecca e salva il risultato. Poi la gara vive una fase di stallo in cui non succede un granché. Gli ultimi 2-3 minuti sono di marca pusterese ma le squadre rientrano negli spogliatoi per il primo intervallo sullo 0-0. Inizio secondo tempo: il Brunico mette l’acceleratore. Passano appena 35 secondi è Bona sblocca il risultato. Lupi ancora scatenati: il 2-0 è di Bouchard che sfrutta una doppia superiorità. Siamo appena al 2’ ed il Brunico ha raccolto tantissimo. Andergassen sfiora il terzo gol. La Valpe però si desta: Signoretti si mangia un gol già fatto. Anche il video replay conferma che la parata d’istinto o big-saves di Riksman è arrivata sulla linea. Questo episodio mette fiducia alla squadra di Curcio che tiene il ghiaccio molto bene e cerca di recuperare. Gli sforzi sono premiati dalla rete di Petrov che devia un tiro dalla distanza di Johnson in superiorità numerica. Questa rete è anche l’ultimo sussulto del secondo tempo. Nel terzo tempo il Val Pusteria parte come nel secondo tempo cioè all’attacco. Ma la difesa torrese regge anche su 2’ di inferiorità. La partita rimane quindi sul 2-1 con un Brunico un po’ più guardingo nel difendere la posta mentre i piemontesi fanno quello che possono. Si arriva così al 57’: Oberrauch segna una rete fondamentale con l’aiuto di Schweitzer. Il Valpellice, poco dopo tira fuori il portiere, e subisce la definitiva rete del 4-1. Vittoria pusterese che si porta a solo tre punti dalla capolista Renon. Valpellice rimane in sesta posizione. Terza sconfitta consecutiva per i Bulldogs. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 1:0 BONA P. (Oberrauch M., Elliscasis D.) 20:35, 2:0 (PP2) BOUCHARD F. (Hofer A., Maylan J.) 22:17, 2:1 (PP) PETROV A. (Johnson T., Signoretti A.) 34:23, 3:1 OBERRAUCH M. (Bona P., DeVergilio K.) 57:47, 4:1 (EN) MAYLAN J. (Bouchard F., Glira D.) 58:58;

Tiri in porta: Val Pusteria 35 (10, 12, 13) – Valpellice 24 (7, 15, 2)

Penalità: Val Pusteria 6 (2, 4, 0) – Valpellice 6 (0, 4, 2)

Gli altri risultati della giornata: Renon – Asiago 1:0 d.s., Gröden – Cortina 4:3 d.s., Vipiteno – Fassa 6:3