HC Val Pusteria Lupi – HC Vapellice 4:0 (3:0, 1:0, 0:0)

Netta vittoria contro la Valpe, debutto da sogno per Weiman

Interessante scontro al Lungo Rienza tra due squadre che stanno vivendo un buon momento. I Lupi sono reduci da quattro vittorie consecutive e cercano di alimentare le speranze verso il primo posto. Il Valpellice ha trovato tre vittorie consecutive che hanno permesso ai piemontesi di staccare l’ultimo posto e di giocarsi la corsa al sesto posto con il Gherdeina. Per questa sera il Brunico ritrova Scandella e Kavanagh assenti nella vittoria all’overtime ad Asiago. Sempre infortunati per i gialloneri Willeit, Oberrauch ed Erlacher. I Bulldogs, guidati in panchina dall’assistente Armani, vista la squalifica dell’head coach Barrasso, ritrovano in difesa Signoretti ma devono rinunciare a Canale e Michelin Salomon. A roster Martino Durand Varese. Questa sfida è la riproposizione della finale di Coppa Italia che sullo stesso ghiaccio di questa sera ha conquistato la Coppa Italia. Prima partita da ex di Trevor Johnson che in chiusura di mercato ha lasciato Valpellice, di cui era capitano, per Brunico. Dopo un inizio equilibrato, la gara finisce decisamente nelle mani del Brunico che inizia a macinare tanto gioco dalle parti di Conway. L’accelerazione decisiva arriva dalla prima linea che a metà tempo ipoteca la gara. Al 9’ c’è la prima rete di un sempre più determinante Bouchard che poi si ripete due minuti più tardi con un tiro all’incrocio. In entrambi i casi c’è l’assistenza di Il Brunico accelera e trova il tris con un tiro dalla distanza di Helfer ed il velo di Devergilio che copre il disco a Conway (17’). Un Brunico sugli scudi chiude il primo tempo avanti di tre reti. Il secondo tempo si apre con un powerplay giallonero ma qualche errore difensivo dei padroni di casa permette ai Bulldogs di farsi pericolosi. Questo periodo è un po’ più interessante per i piemontesi che approfittano di una Valpusteria con una marcia un po’ ridotta. Una deviazione di Signoretti sulla traversa costringe gli arbitri al video replay ma il possibile quarto gol pusterese non c’è. Il tempo prosegue ed altra azione dubbia al 27’. Anche il video replay nega un altro possibile gol ai pusteresi. La Valpe sembra vicino al primo gol della serata ma arriva l’inserimento di Hofer che poi scaglia un disco imprendibile per il poker giallonero (37’). Si conclude il secondo tempo con il Brunico avanti di quattro reti. Nel terzo tempo ormai la partita non ha più nulla da dire. Due penalità a Schweitzer non rilanciano i Bulldogs che non riescono a riaprire la gara. Nel finale anche un powerplay Brunico ma non succede nulla. Il Val Pusteria continua la sua marcia ma si dovrà accontentare del secondo posto in classifica visto che la vittoria del Renon contro Fassa e Cortina hanno permesso ai Rittner Buam di vincere la stagione regolare con due giornate d’anticipo. Per il Brunico comunque un’altra buona prova ed il primo shutout di Weiman. Il Valpellice rimane in corsa per il sesto posto con il Gherdeina che ha perso in casa contro l’Asiago. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 09:28 (1-0) F.Bouchard (J.Maylan/G.Scandella); 11:43 (2-0) F.Bouchard (J.Maylan/G.Scandella); 17:46 (3-0) A.Helfer (D.Elliscasis/V.Schweitzer); 37:45 (4-0) A.Hofer (P.Bona/P.Rizzo);
Arbitri: Thomas Gasser e Leandro Soraperra; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger