HC Val Pusteria Lupi – SSI Vipiteno Broncos 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)

La vittoria contro i Broncos conferma il secondo posto

Sfida per il secondo posto a Brunico. I Lupi pusteresi affrontano il derby contro il Vipiteno con l’obbiettivo di difendere il secondo posto ed i tre punti di vantaggio proprio nei confronti dei Broncos . Il Val Pusteria è reduce dalla vittoria all’overtime in Val di Fassa. Il Vipiteno ha battuto in casa il Valpellice. La squadra di casa deve rinunciare ad Obermair e Scandella. Il Vipiteno deve rinunciare agli infortunati Maffia, Stofner e Steiner oltre a Trenkwalder e Gschnitzer. Sul ghiaccio di casa parte forte il Brunico che comanda le ostilità in maniera netta. La rete in powerplay di Schweitzer in rebound è la logica conseguenza. Ma il Vipiteno, quasi dal nulla, pareggia con il solito Lazo che rimette subito in careggiata la squadra ospite. La formazione di coach Richer riprende subito il controllo della gara con la rete di De Vergilio per il 2-1 giallonero. Allo stesso minuto il Broncos Simon Baur si prende 10’ di penalità. Nella seconda parte del tempo la gara si fa molto equilibrata ma il risultato non cambia più. Nella ripresa non si registrano molto azioni da riportare nei primi minuti. Al 27’ improvvisa fiammata con un’occasione per parte per Baur e Bouchard. Poi alcune occasioni per il Brunico in serie ma anche il Vipiteno è pericoloso con Mair. La gara è sempre combattuta ma il risultato non si sblocca fino al 40’ e non si registrano reti nel tempo centrale. Nella terza frazione il Brunico allunga con Armin Helfer, poco dopo la fine di un powerplay iniziato nella frazione precedente, che trova dopo un minuto di gioco la rete dell’allungo che peserà molto nel match. I Broncos cercano di recuperare e lo fanno con Lazo in superiorità numerica intorno al 50’. La squadra dell’Alta Val d’Isarco cerca di serrare i ritmi per il gol del pareggio ma la squadra pusterese si affida a Riksman e controlla il ritmo. Poco dopo il 58’ un buon Demetz lascia il ghiaccio per l’uomo di movimento in più dei Broncos ma a festeggiare è il Brunico che vince per 3-2 e consolida il secondo posto, portandosi a ben più sei punti sul Vipiteno che rimane al terzo posto. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 05:26 (1-0) V.Schweitzer (F.Bouchard/J.Maylan) in sup.num.; 05:55 (2-0) J.Lazo (A.Hughesman/J.Walters); 08:42 (2-1) K.Devergilio (A.Hofer/A.Helfer); 40:58 (3-1) A.Helfer (M.Oberrauch); 49:16 (3-2) J.Lazo (J.Walters/M.Sirokovs) in sup.num.;

Arbitri: Thomas Gasser e Fabio Lottaroli; Giudici di linea: Alexander Waldthaler e Stefano Terragn