HC Val Pusteria Lupi – SSI Vipiteno Broncos 6:2 (3:0, 2:2, 1:0)

I Lupi conquistano la vittoria nell'ultima partita della Regular Season

Derby per il Val Pusteria che gioca in casa contro il Vipiteno. I Lupi di Brunico sono già sicuri della loro seconda posizione in classifica al termine della stagione regolare. Il Vipiteno, invece, può ancora migliorare la sua classifica per la seconda fase qualificazione playoff. Nel Vipiteno sono assenti Andreas Mantinger e Tobias Kofler. I primi minuti di gioco sono abbastanza equilibrati. Le due formazioni possono anche passare in vantaggio ma non ci riescono. Poi da metà partita in poi i Lupi accelerano con i loro uomini migliori. Dopo aver ottenuto il primo powerplay, Shayne Wiebe realizza la prima rete della serata dalla media distanza dopo 15 minuti di gioco. Poi Armin Helfer raddoppia con un tiro dalla distanza. Ma non è finita. Dopo 22 secondi Shayne Wiebe colpisce il palo interno. Nessuna sembra accorgersi del gol. Solo l'arbitro convalida e dopo la visione del replay, il goal è convalidato. Il primo tempo è decisamente a favore dei padroni di casa che chiudono sul 3:0. Durante il secondo periodo il Val Pusteria comanda le operazioni di gioco e letteralmente decolla. Prima David Laner e poi Thomas Erlacher travolgono il Vipiteno. Dopo 26 minuti di gioco Brunico avanti per 5:0. La reazione del Vipiteno arriva giusto a metà gara. Prima David Roupec e poi Hannes Stofner permettono al Vipiteno di accorciare le distanze e tenere viva la partita. Nel terzo tempo ci sono alcune penalità ma il Brunico controlla il gioco e poi segna la sesta ed ultima rete della partita con Shayne Wiebe in penalty killing. L'attaccante canadese chiude il match con un hat trick. Il Brunico vince per 6:2. erstebankliga.at

Referees: LAZZERI, WIDMANN, Biacoli, Rigoni
Goals Pustertal: 1:0 Wiebe (15./pp1/Helfer-Sirokovs); 2:0 Helfer (17./Wiebe); 3:0 Wiebe (17./Bona-Schweitzer); 4:0 Laner (22./A. De Lorenzo Meo-Thum); 5:0 T. Erlacher (26./B.Obermair-D.Elliscasis); 6:2 Wiebe (52./sh1/Schweitzer-Roupec)
Goals Vipiteno: 5:1 Roupec (30./Verreault Paul – I. Deluca); 5:2 Stofner (31./Deanesi-Roupec)