HC Val Pusteria – SSI Vipiteno 5:4 d.t.s. (1:0, 2:2, 1:2, 1:0)

I Lupi incantano lo stadio con la prima vittoria in casa

Il doppio incontro tra Val Pusteria e Vipiteno in meno di 24 ore sarà decisivo per la composizione dei piani alti della classifica. Un’occasione per il Brunico di fermare l’avanzata del Vipiteno che viaggia a braccetto in testa alla classifica con il Renon. La squadra di casa deve sempre rinunciare agli infortunati Scandella e Tauber ma ritrova Max Oberrauch in attacco. I Broncos, dopo essersi confermati in testa alla classifica nella roboante vittoria contro il Gherdeina, con ben 10 gol realizzati, affrontano il derby con Steinmann come portiere al posto di Demetz (scelta tecnica). Rientra in difesa Jonas Steiner. Assenti sempre Fabris e Maffia. L’inizio della gara è sicuramente del Brunico che dimostra di avere una marcia in più e spinge dalle parti di Steinammn. Il Vipiteno si affida alle ripartenze in contropiede ma almeno nella prima della gara i gialloneri provano a smuovere il risultato. Ciò avviene con il solito Bouchard, ormai macchina di gol, che dopo aver preso il palo supera Steinmann. La reazione del Vipiteno arriva negli ultimi 5’ del drittel ma Riksman riesce a parare la maggiore incisività di Hughesman e compagni. La seconda frazione si apre con il 2-0 dei pusteresi: un tiro ben assestato da media distanza. È il gol n°12 del prolifico attaccante. Ma non è finita perché Maylan riesce a deviare in porta un disco vagante nella difesa avversaria. Sembra tutto facile per il Brunico ma il Vipiteno non è capolista per caso. I Broncos si riorganizzano e prima della fine del tempo riaprono la partita con Hannes Stofner dopo aver alzato il baricentro verso la porta di Riksman per una doppia superiorità precedente da 2’. Un gol tira l’altro. Stampfer accorcia le distanze quasi dal nulla. Si va al secondo intervallo sul Brunico in vantaggio ma solo di una rete (3-2). Nel terzo tempo ancora equilibrio ma al tempo stesso battaglia tra le due squadre. Il Brunico ritrova la rete di Max Oberrauch che porta al raddoppio i Lupi. Ma la formazione di Richer, molto offensiva, non riesce a mantenere il vantaggio. Il Vipiteno risponde subito con Simon Baur nell’unica superiorità del tempo fischiata dalla quaterna arbitrale. La gara rimane in bilico fino alla sirena finale. Coach Beddoes leva il portiere: Jason Walters firma il pareggio per un Vipiteno che dimostra di essere in una stagione di grande rilievo sportivo. Si va all’overtime. Nella nuovo tempo di gioco decide al 66’ Justin Maylan. Il Brunico salva la vittoria, il Vipiteno il primato in classifica. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 12:16 (1-0) F.Bouchard (A.Helfer/V.Schweitzer); 20:26 (2-0) F.Bouchard (A.Helfer/J.Maylan); 23:20 (3-0) J.Maylan (A.Helfer/K.Devergilio); 35:19 (3-1) H.Stofner (R.Stampfer); 38:17 (3-2) H.Stofner (R.Stampfer/P.Mair); 49:46 (4-2) M.Oberrauch (A.Hofer/D.Glira); 52:58 (4-3) S.Baur (J.Lazo) in sup.num.; 59:20 (4-4) J.Walters (S.Baur); 66:20 (5-4) J.Maylan (F.Bouchard/A.Hofer);
Arbitri: Daniel Gamper e Karl Pichler; Giudici di linea: Ulrich Pardatscher e Federico Stefenelli