HC Val Pusteria Lupi – Red Bull Hockey Juniors 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Lupi vittoriosi alla RedBull Hockey Night

I Lupi cercano di consolidare il 2° posto in classifica e sfidano il Salisburgo che torna a giocare nella Sky Alps Hockey League dopo una pausa che durava dal 7 dicembre. I Lupi non possono schierare il nuovo acquisto lettone Maksims Sirokovs e Patrick Bona leggermente infortunato. Il primo tempo è molto equilibrato. Le due squadre corrono molto e creano tanto gioco ma mancano le grandi occasioni su entrambi i lati della pista. A fine tempo il risultato è fermo sullo 0-0. La seconda frazione si fa più interessante. Le prime penalità danno più vigore alla partita. Il Salisburgo va vicinissimo alla rete dopo 27 minuti di gioco. Poi da metà partita il Brunico suona la carica. Gli arbitri annullano una rete dopo metà tempo. La formazione giallonera ci mette molta pressione e guadagna la prima rete della serata. Dopo 36 minuti di gioco un tiro dalla linea blu di Armin Helfer viene deviato davanti porta da Raphael Andergassen. Poi il raddoppio sfuma per poco. Gran tiro ancora di Armin Helfer e deviazione davanti porta. Ma il puck questa volta colpisce l’incrocio. Si va al secondo intervallo con i padroni di casa avanti per 1:0. Nell’ultima frazione il gioco rimane in bilico. Gli altoatesini non riescono ad allungare mentre i Tori Rossi rimangono sempre all’attacco. Si arriva così agli ultimi minuti. Lukas Tauber, quasi al 58’, finisce in panca puniti. Il Salisburgo fa impensierire i gialloneri che devono subire un grande powerplay in 6 contro 4 visto che anche Kevin Reich abbandona i pali. Il Brunico si salva e vince per 1:0 con il primo shutout stagionale di Philipp Kosta. Questa è la seconda vittoria casalinga per il Brunico con lo stesso risultato. Dieci giorni fa altro 1:0 contro l’Egna. Per il Salisburgo è la terza sconfitta di fila con il Master Round che si allontana. erstebankliga.at