HC Val Pusteria Lupi – Rittner Buam 5:4 S.O. (3:0, 1:2, 0:2, 0:0, 1:0)

I Lupi si aggiudicano il derby

Derby altoatesino dal bel contorno di pubblico con quasi 2000 spettatori. I Lupi hanno rinunciato a Thomas Erlacher e Benno Obermair (entrambi infortunati) e Nick Bruneteau (squalificato). Il coach del Renon, Riku Lehtonen stasera ha dovuto rinunciare agli infortunati Andreas Alber, Max Ploner e Johannes Fauster, mentre sono ritornati a disposizione Brad Cole e Kevin Fink. Il primo tempo premia la squadra di casa che si dimostra più concreta. Anche se poi una differenza di tre reti dopo 20 minuti di gioco può sembrare un po’ troppo per la formazione di Collalbo che non ha assolutamente demeritato. Il Brunico colpisce in doppio powerplay dopo 6 minuti di gioco con la rete di Sean Ringrose grazie ad un tiro all’incrocio. Il raddoppio è del giovane Alex De Lorenzo Meo che indovina la traiettoria giusta da distanza ravvicinata e supera un sorpreso Patrick Killen. Il Val Pusteria si esalta e vola sul 3:0: Ivan Althuber passa il disco davanti allo slot ma un difensore del Renon devia il puck nella sua porta. Nella ripresa la partita si fa molto equilibrata e poi dopo metà partita il Renon riaccende i suoi tifosi. In tre minuti prima Christian Borgatello e poi Oscar Ahlströhm riaprono completamente la gara. Ma prima della fine del secondo tempo c’è il goal di Armin Hofer in discesa solitaria. Nel terzo tempo è sempre spettacolo a Brunico. Dan Tudin conclude un’azione personale con un tiro all’incrocio e gli ospiti così riaprono nuovamente la gara (42.). Poi il Renon attacca tantissimo negli ultimi minuti del terzo tempo. Il Val Pusteria tiene il disco in powerplay per salvare il risultato. Ma a due minuti dalla fine del terzo tempo c’è il goal del pareggio di Thomas Spinell. Dopo 5 minuti di overtime il 4:4 rimane. Si va così ai rigori. I Lupi vincono grazie a quello decisivo di Sean Ringrose. I Lupi conquistano due punti molto pesanti anche per la classifica della IHL Elite. erstebankliga.at

Referees: BENVEGNU, LEGA, De Zordo, Wiest
Goals HCP: 1:0 Ringrose (6./PP2/A.Hofer-E.Pance); 2:0 A.De Lorenzo Meo (12./A.Helfer-S.Berger); 3:0 I.Althuber (15./E.Thum); 4:2 A.Hofer (38./L.Tauber); 5:4 SO Ringrose (65.);
Goals RIT: 3:1 Borgatello (34./PP1/S.Kostner-V. Ahlströhm); 3:2 O. Ahlströhm (37./R.Hofer-S.Kostner); 4:3 Tudin (42./Traversa); 4:4 T.Spinell (58./Lutz);