HC Val Pusteria Lupi – Rittner Buam 3:4 (0:2, 2:1, 1:1)

Lupi sconfitti nonostante un'ottima prestazione

Derby di alta classifica a Brunico tra i Lupi della Val Pusteria ed i Rittner Buam: in palio il 1° posto del Master Round. La squadra di casa deve rinunciare a tre giocatori: Thomas Erlacher, Shayne Wiebe e Corey Pritz. L’inizio della gara è totalmente a favore degli ospiti che fanno vedere le loro qualità. Dopo cinque minuti di gioco azione davanti porta: Markus Spinell porta in vantaggio gli ospiti con un tiro da distanza ravvicinata. Dopo un minuto abbondante il Renon raddoppia con un goal simile al primo. L’autore del goal è Tommaso Traversa. Il Brunico cerca di riprendersi nella seconda metà del periodo ma riesce a giocare solo alla pari contro i forti avversari. Nel secondo tempo cambia l’andamento della gara. Il Val Pusteria gioca molto meglio. Maximilian Lancsar fa tutto da solo e dimezza lo svantaggio dopo un minuto di gioco. Poi tre minuti più tardi c’è il goal del pareggio di Raphael Andergassen. Il goal è stato convalidato dopo visione istant-replay per un bastone alto. Nel finale di tempo prima Dan Tudin sbaglia una prima occasione, poi lo stesso attaccante del Renon segna il vantaggio con cui si chiude il primo tempo (2:3). Nel terzo tempo il derby è molto combattuto. Il Val Pusteria pareggia dopo metà tempo in powerplay con un tiro al volo di Raphael Andergassen. Ma l’ultimo flash della partita è il contropiede vincente di Markus Spinell quando manca un minuto alla fine del terzo tempo. Il Renon vince per 4:3 e conquista il 1° posto del Master Round ed il primo diritto di scelta dell’avversario ai playoff.erstebankliga.at

reti Val Pusteria: 1:2 Lancsar (21./Hofer-Thum); 2:2 Andergassen (24./Oberrauch-Bona); 3:3 Andergassen (51./PP1/Hofer-Oberrauch);
reti Rittner Buam: 0:1 M.Spinell (5./Frei-I.Tauferer); 0:2 Traversa (6./Tudin-M.Ploner); 2:3 Tudin (37./T.Spinell); 3:4 M.Spinell (58./Frei-Borgatello);