HC Val Pusteria Lupi – Rittner Buam 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)

Il Renon si impone con una vittoria sul ghiaccio di Brunico

La gara entra subito nel vivo ma le squadre sono ben disposte in una gara dai ritmi alti come vorrebbe lo scontro tra prima e seconda. Le occasioni arrivano solo dalla distanza visto che si gioca concentrati ed il disco non filtra negli slot. I tentativi di Borgatello e di Helfer non sortiscono effetto. Intorno all’8’ primo episodio chiave della partita. Il rientrante Scandella fugge con la sua velocità. Cole lo stende e crea il primo powerplay della serata. De Vergilio non sbaglia: addomestica un rimbalzo e supera il “muro” Engalage. La reazione dei Buam è contenuta dai Lupi che controllano e poi negli ultimi secondi sfiorano il raddoppio per un’altra superiorità. Primo tempo avanti Brunico 1-0 ma il Renon è perfettamente in partita. Nella seconda frazione la capolista mette i Lupi nell’angolo. I padroni di casa fanno molto fatica di fronte alla potenza dei Buam che tentano il pareggio ma Riksman e compagni si salvano. La situazione è talmente complicate che Richer chiama un timeout per riordinare le idee. Con il passare dei minuti la morsa del Renon si fa meno avvolgente e Val Pusteria riprende il suo gioco complice anche una penalità a Cook che fa respirare i gialloneri. Da segnalare che su questa penalità il Renon segna proprio con Cook ma gli arbitri annullano per una carica con il bastone nei confronti di Helfer. La gara prosegue senza più un vero dominatore. Si arriva nei minuti finali dove il Renon trova la rete di Cook del pareggio. Ma le emozioni non finiscono. Lo stesso Cook si riaccomoda in panca puniti. Ad un secondo dalla sirena ancora Devergilio che di rimbalzo mette il disco alle spalle di Engalage. Brunico avanti per 2-1. Nel terzo tempo si continua a giocare con il Renon che cerca il pareggio e lo trova in powerplay. Dopo aver precedentemente gestito una fase di penalty, i Buam infilano il pareggio con Fabian Ebner. Tutto sommato, per quanto visto, ci può stare. La svolta della gara arriva al 50’. Un rimbalzo fortuito lancia a rete Scelfo che non sbaglia dalle parti di Riksman. Un 3-2 pesantissimo con la formazione ospite che passa in vantaggio per la prima volta nella gara. Il Brunico cerca di recuperare ma la compagine ospite si chiude e poi va a fissare il punteggio definitivo per 4-2 con il gol a porta vuota di Scelfo. Vittoria pesante del Renon che si porta a più dieci proprio sul Brunico. Ma non c’è tempo per fiatare. Sabato subito in pista. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 09:42 (0-1) K.DeVergilio (M.Oberrauch/F.Bouchard) in sup.num.; 38:11 (1-1) B.Cook (B.Cole/M.Van Guilder); 39:59 (1-2) K.Devergilio (F.Bouchard/G.Scandella) in sup.num.; 47:46 (2-2) F.Ebner (D.Ceresa/J.Kostner) in sup.num.; 50:54 (2-3) E.Scelfo (J.Kostner); 58:54 (2-4) E.Scelfo (A.Frei) a porta vuota;
Arbitri: Luca Cassol e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger