HC Val Pusteria Lupi – Rittner Buam 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Meritata vittoria nella partita di punta

Tante le novità per il derby altoatesino. I padroni di casa celebrano il ritorno dell’attaccante Nathe Di Casmirro mentre sulla panchina c’è un il nuovo allenatore finlandese Petri Mattila. Assenti Obermair ed Erlacher. Novità anche per il Renon. Fanno il loro esordio il difensore Bretton Stamler e l’attaccante Kyle Jean. Andreas Alber, Max Ploner ed Alex Frei sono assenti, mentre è ritornato disponibile Johannes Fauster. Per la regola degli stranieri Oscar Ahlström e Brad Cole hanno dovuto accomodarsi in tribuna. L’inizio del Val Pusteria è più concreto con il goal dopo due minuti di gioco di Danny Elliscasis che segna al termine di un’insistita azione dei Lupi in attacco e con un po’ di fortuna. Il Renon cerca di farsi pericoloso in contropiede ma il Val Pusteria a metà tempo realizza il secondo goal della serata in powerplay. Andreas Lutz carica il tiro dalla blu: il disco arriva a Max Oberrauch che devia in porta. Nella seconda frazione il Renon accorcia le distanze con il goal di Andreas Lutz grazie ad un rimbalzo fortunato del disco in balaustra. Poi il Val Pusteria non è concreto quando si tratta di mettere il disco in rete ed in powerplay. Le azioni di Sean Ringrose (palo) e Patrick Bona sfumano e le squadre vanno al secondo riposo sul 2:1 per il Val Pusteria. Nella terza frazione si registra una grande occasione per parte: Simon Kostner in shorthanded e Sean Ringrose per i padroni di casa ma il risultato non cambia. Negli ultimi 10 minuti la squadra pusterese blinda la difesa ed il gioco mentre il Renon non riesce a togliere il portiere per l’ultimo assalto. Il Val Pusteria ferma la corsa dei Rittner Buam dopo nove vittorie consecutive. Il Val Pusteria è alla terza vittoria di fila.erstebankliga.at

Referees: BENVEGNU, PIANEZZE, Cristeli, Wiest.
Goals Val Pusteria: 1:0 Elliscasis (2./Johansson/Bona); 2:0 Oberrauch (10./PP1/A.Hofer-Helfer);
Goals Rittner Buam: 2:1 Lutz (21./M.Spinell/R.Hofer)