HC Val Pusteria Lupi – Rittner Buam 3:2 d.t.s. (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

I Lupi fermano il Renon vincendo il derby in casa

Big match per la Sky Alps Hockey League. Dopo la vittoria ad inizio stagione nella Supercoppa Italiana, i Lupi sfidano di nuovo i Rittner Buam per un match d’alta classifica. I padroni di casa schierano Philipp Kosta in porta mentre sono sempre assenti Maximilian Lancsar, Thomas Erlacher e Benno Obermair,. Per il Val Pusteria si tratta della terza partita casalinga di fila. Nell’ultimo match la squadra giallonera ha perso per la prima volta in campionato all’overtime contro il Klagenfurt II. Il Renon, invece, è reduce da cinque vittorie in cinque incontri. Primo Tempo abbastanza equilibrato. Qualche chance importante nei primi 10’ di gioco con un’occasione per parte di Patrick Schweitzer e Thomas Spinell. Poi il vantaggio del Brunico. Grande azione di Wacey Rabbit che tira due volte verso Patrick Killen. Sul terzo rimbalzo interviene Raphael Andergassen che segna l’unico gol del tempo. Nel secondo tempo il Renon gioca meglio del primo. La squadra di Collalbo arriva al pareggio con un gol in mischia. Gli arbitri devono guardare l’istant replay e convalidano la rete di Alexander Eisath(28’). Dopo il gol, la partita diventa un vero derby con un gioco duro e con alcune penalità. Dopo 40’ la partita è in parità (2:2). Nel terzo tempo la partita diventa molto bella e veramente combattuta. Tiro di Wiebe dalla distanza e nuovo vantaggio dei padroni di casa. Anche il Renon segna dalla distanza il pareggio con Alexander Eisath. Si va all’overtime dove vince il Val Pusteria con la rete di Shayne Wiebe dopo tre minuti di gioco. Il Renon, dopo questa prima sconfitta nella AHL, lascia il primo posto alla formazione dello Jesenice. erstebankliga.at

reti Val Pusteria: Andergassen (15.), Wiebe (43./62./pp1)

reti Rittner Buam: Eisath (28./sh, 52.)