HC Val Pusteria Lupi – EHC Lustenau 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Partenza riuscita – I Lupi battono il Lustenau 3:1

Dopo aver conquistato la Supercoppa, il Val Pusteria esordisce in AHL contro il Lustenau. I Lupi non possono contare su Rabbit, Erlacher ed Obermair. Una particolarità dell’incontro. I due portieri, avversari questa sera, Tragust e Machreich, sono stati compagni di squadra nell’Innsbruck 4 anni fa. La partita è subito combattuta. Si gioca molto a centro pista e con tanto agonismo. Ma nessuna delle due squadre riesce a superare i rispettivi portieri. C’è tanta energia in pista ma nemmeno due powerplay a favore dei Lupi riescono a cambiare il risultato del primo tempo. Nel secondo tempo il Brunico prende decisamente il comando della partita. Bona riesce a siglare al termine di un’azione in velocità. Poi la squadra di coach Holik riesce a mantenere il disco in attacco ma senza trovare il secondo gol. Questo, però, arriva in powerplay. Ancora Bona è l’autore del gol con un tiro in diagonale che sorprende il portiere austriaco. Ma la squadra ospite reagisce e trova il 2-1 con Wiedmaier. Un tempo in cui Lupi raccolgono poco rispetto a quanto costruito. Nel finale di tempo non bastano altre due superiorità per far avanzare la squadra giallonera. Nel terzo tempo i Lupi controllano il ritorno della squadra avversaria. Il momento decisivo del match arriva al 54’. Un’azione in grande velocità e tutta di prima permette ad Armin Hofer di realizzare il 3-1 del Brunico con l’aiuto di Pritz ed Oberrauch. Subito dopo il Val Pusteria può battere un rigore ma Oberrauch sbaglia. Un palo per parte non cambia il risultato con il Lustenau che toglie il portiere ma non basta. Il Val Pusteria vince per 3-1. erstebankliga.at

reti HCP: Bona (23., 31./pp), Hofer (55./pp)
reti Lustenau: Wiedmaier (36.)