HC Val Pusteria Lupi – EC Kitzbühel Adler 3:4 d.S. (2:0, 1:2, 0:1, 0:1)

Solo un punto per i Lupi

La capolista Val Pusteria per questo match non può disporre del capitano Armin Helfer, di Marko Virtala e Thomas Erlacher. Questa sera il capitano dei Lupi è Armin Hofer. Per gli avversari c’è l’esordio in porta dell’austriaco Paul Mocher. Il match inizia subito con la squadra di casa che si porta in attacco e dopo tre minuti c’è il primo goal dei gialloneri: Markus Gander serve un bel disco (da dietro porta) per Tommaso Traversa che realizza l’1:0. La partita è molto veloce e con poche interruzioni. Il Val Pusteria comanda le operazioni di gioco e dopo 16 minuti costruisce il raddoppio con una identica azione del primo goal: Raphael Andergassen serve un disco, da dietro porta, per Tommaso Traversa che sigla la sua personale doppietta. Nel secondo tempo il match è molto più combattuto e fisico. La rete di Henrik Hochfilzer dopo appena 18 secondi di gioco ricarica le Aquile che da questo momento giocano alla pari dei leader della AHL. Il Val Pusteria si riporta avanti di un goal con la realizzazione di Ivan Althuber (36’). Ma il Kitzbuhel non si arrende ed appena 91 secondi dopo accorcia nuovamente le distanze con la rete di Peter Lenes. Nel terzo tempo i Lupi cercano di chiudere i conti ma nonostante molti tiri verso la porta di Paul Mocher ed un palo, il risultato non cambia. Poco prima di metà periodo il Kitzbühel pareggia con Adam Havlik con un micidiale contropiede in inferiorità numerica. Il Brunico ci mette un sacco di impegno per tornare avanti ma i suoi sforzi non producono molto. Si arriva così all’overtime dove a 43 secondi dai rigori c’è la rete del Kitzbühel con lo svedese David Lidstrom che permette agli austriaci di vincere per 4:3. Per la prima volta nella stagione della AHL, il Brunico perde in casa dopo 16 vittorie consecutive. alps.hockey.it

Goals PUS: Traversa (4. – Gander, March, 15. – Andergassen, Gander), Althuber (36. – Traversa, Andergassen)
Goals KEC: Hochfilzer (21. – Havlik), Lenes (37./pp – Havlik, Lidström), Havlik (50./sh – Lenes), Lidström (65. – Kaleinikovas, Hochfilzer)