HC Val Pusteria Lupi – HDD Jesenice 3:2 OT (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

Hofer catapulta i Lupi in Finale AHL !

Nella quinta e decisiva partita di semifinale, il Val Pusteria non può disporre di Gianluca March, oltre ai soliti infortunati Erlacher e Laner. Nella formazione ospite sempre assente Erik Svetina. Il Brunico si porta all’assalto della porta avversaria fin dalle prime pattinate. Max Oberrauch ha subito una buona chance ma l’appuntamento con il goal è solo rimandato. Dopo tre minuti l’attaccante dei Lupi converte in rete un bel passaggio di Raphael Andergassen. Il Val Pusteria è molto determinato: sempre Andergassen si rende pericoloso dopo un errore degli avversari. Poco dopo metà tempo c’è anche Jesenice con Rodman per la più nitida delle occasioni slovene in questa prima parte di gara. Nel finale di periodo gli ospiti sono più determinati ma il risultato premia i Lupi dopo 20 minuti di gioco. Nella ripresa l’inizio del Brunico è come nel primo tempo ma poi i Red Steelers, minuto dopo minuto, crescono in intensità e gioco. A metà gara Eric Pance cerca di colpire per gli ospiti ed il goal è nell’aria. Gasper Glavic ruba disco in zona neutra e segna il pareggio (32’). Poi il Brunico si difende bene sull’unica penalità fischiata nei primi due tempi mentre Miha Brus colpisce il palo. Dopo un tempo per parte il risultato è in parità. Nel terzo tempo Traversa porta avanti il Brunico dopo 183 secondi. Il Val Pusteria può disporre anche dell’unico powerplay della partita ma non costruisce molto. In seguito Andergassen colpisce il palo ma Jesenice non si arrende. Un’azione insistita dei Red Steelers e black-out del Brunico che deve subire la rete del pareggio di David Rodman (55’). La gara si decide all’overtime. La rete vincente è di Armin Hofer che supera Climie su respinta dopo 5 minuti di overtime. Il Brunico vince Gara 5 e si porta in finale. Nella sua prima gara decisiva della sua storia (nelle serie playoff al meglio delle cinque/sette gare) i Lupi quindi guadagnano il ticket per raggiungere Lubiana in finale. alps.hockey.it

Goals PUS: 1:0 Max Oberrauch (03:10/Andergassen); 2:1 Tommaso Traversa (43:03/M.Virtala/A.Helfer); 3:2 Armin Hofer (65:12/Andergassen-Oberrauch);
Goals JES: 1:1 Gasper Glavic (32:19/Kalan); 2:2 David Rodman (55:40/Tomazevic-Paradis)

Arbitri: MORI, RUETZ, De Zordo, Martin.

Val Pusteria vince la serie di semifinale per 3:2