HC Val Pusteria Lupi – HDD Jesenice 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Immeritata sconfitta al suono della terza sirena del Lungo Rienza

Un goal in powerplay a solo tre secondi dalla terza sirena da parte di Andrej Tavzelj con un tiro dalla blu, permette allo Jesenice di vincere a Brunico la terza gara di semifinale con il minimo scarto e di portarsi in vantaggio nella serie per 2:1. Ora i Red Steelers possono chiudere domenica in casa in caso di vittoria nella quarta gara di semifinale. Fin dalle prime pattinate la gara al Lungo Rienza (2070 spettatori) si dimostra molto combattuta, di gran livello e con un ritmo molto sostenuto. L’unica cosa che manca nel primo tempo sono le reti. La prima vera occasione della serata arriva dalla stecca di Blaz Tomazevic in powerplay che si può considerare la più pericolosa nel primo periodo da parte dei Red Steelers. Poi anche il Val Pusteria cerca di colpire con due azioni veloci di Simon Berger e Tommaso Traversa. Poi c’è forse più Brunico in un match diventa anche molto fisico. Nel secondo tempo il gioco si blocca. Si gioca molto in zona neutra e le occasioni da rete sono molto ridotte. La paura di sbagliare qualcosa prende il comando con il risultato sempre fermo sullo 0:0 anche alla seconda sirena. Poi nel terzo tempo la squadra slovena gioca per due volte in powerplay ma il risultato non si sblocca. L’ultima superiorità a favore degli ospiti inizia a 111 secondi dalla terza sirena ma quando l’overtime sembrava cosa certa Tavzelj ha indovinato il tiro dalla blu. Ora Brunico deve vincere domenica in Gara 4 a Jesenice altrimenti ci sarà una finale tutta slovena visto il passaggio del Lubiana in finale.alps.hockey.it

Goals JES: 0:1 Andrej Tavzelj (59:57/PP1/Basic-Pance)

Arbitri: BULOVEC, VIRTA, Bergant, De Zordo

Andamento della serie di semifinale al meglio delle cinque gare: Jesenice avanti per 2:1