Game 5 Quarters: HC Val Pusteria Lupi – HC Gherdeina 6:1 (1:1, 3:0, 2:0)

I Lupi mettono il timbro sulla serie e passano in Semifinale!

Il Val Pusteria è per la terza volta in casa in questi quarti di finale per sfidare un Gherdeina che si sta dimostrando un avversario di grande caparbietà e che ha messo in crisi più di una volta i Lupi. Per questa sera la squadra di casa non ha novità nel suo roster. L’unico assente è Thomas Erlacher. Il Gherdeina ritrova Joel Brugnoli che ha scontato i suoi 3 turni di squalifica ed Andreas Vinatzer. L’approccio della partita è l’identico film visto nei precedenti quattro match. Val Pusteria all’attacco che tenta d’imporre il suo gioco. Gherdeina ben ordinato davanti al suo portiere Vallini. Come tutti i derby di questi playoff segna per primo la squadra di Selva: tiro dalla distanza in powerplay da parte del terzino Eastman e “Furie” che passano in vantaggio. La reazione del Brunico c’è e si concretizza nella seconda parte del tempo. Tiro dalla distanza di Maylan rasoghiaccio, Schweitzer interviene con la stecca deviando all’incrocio il puck che s’insacca alle spalle di Vallini. Poi si va al primo intervallo con le squadre in perfetta parità (1-1). Nel secondo tempo il Brunico riesce a mettere in pista quella differenza dimostrata nelle precedenti 42 giornate di campionato complice anche un po’ di stanchezza nelle file avversarie. Schweitzer in inferiorità numerica realizza dopo essere stato smarcato alla grande da De Vergilio che in un sol colpo si libera di alcuni avversari in marcatura. Il gol in inferiorità galvanizza i gialloneri che neanche 2’ dopo si portano sul 3-1 con un tiro di “polso” di Max Oberrauch. I pusteresi non vogliono lasciare nulla d’intentato ed arrivano al quarto gol in superiorità al 30’ con un tiro di Devergilio che s’insacca alto con Vallini steso a terra. Su un risultato così ampio, maturato per la prima volta nel corso di cinque match, il Brunico gestisce i tempi e chiude il secondo tempo su un ragguardevole 4-1. Nella terza frazione il team di coach Collins è abbastanza attento a non sprecare il prezioso capitale acquisito e gioca come meglio può. Il Gherdeina si spende in generosità ma ci vuole un’impresa per riaprire partita e serie. Quando la squadra ladina tenta il tutto per tutto, viene punita con il gol a porta vuota di Elliscasis arrivato al 56’ in quanto il Gherdeina ha cercato di serrare i tempi cercando di sfruttare sei uomini di movimento contro i quattro pusteresi per una penalità a Kevin Devergilio. Ormai la gara è segnata. Bouchard impreziosisce la sua gara con l’ultimo gol finale di una combattuta serie. Il Brunico vince 6-1 e sfrutta il fattore pista per arrivare alla semifinali. Non conosce, però. il suo avversario perché il Valpellice vince ad Asiago e riapre la sua serie dei quarti.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 05:09 (0-1) D.Eastman (J.Mercier/S.Sims) in sup.num.; 13:54 (1-1) V.Schweitzer (J.Maylan/A.Hofer) in sup.num.; 23:54 (2-1) V.Schweitzer (K.Devergilio/A.Helfer) in inf.num.; 25:29 (3-1) M.Oberrauch (J.Maylan/F.Bouchard); 30:47 (4-1) K.Devergilio (G.Scandella/F.Bouchard) in sup.num.; 56:07 (5-1) D.Elliscasis (A.Helfer/P.Bona) a porta vuota; 57:11 (6-1) F.Bouchard (G.Scandella/A.Hofer) in inf.num.;
Arbitri: Andrea Benvegnù ed Andrea Moschen; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger

Gare giocate:
Gara 1: HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it 5-3 (1-1/2-1/2-1)
Gara 2: HC Gherdeina valgardena.it – HC Val Pusteria 4-5 d.t.s. (0-0/2-4/2-0/0-1)
Gara 3: HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it 1-2 d.t.s. (0-0/0-1/1-0/0-1)
Gara 4: HC Gherdeina valgardena.it – HC Val Pusteria 2-4 (1-2/1-0/0-2)
Gara 5: HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it 6-1 (1-1/3-0/2-0)
Val Pusteria vince la serie per 4-1 contro il Gherdeina e si qualifica per la semifinale