22.01.2015:HC ValPusteria Lupi – HCGherdeina 6-2 (1-1/1-1/4-0)

Sconfitto il Gherdeina i Lupi si preparano per la Final Four

Elliscasis GoalI Lupi della Val Pusteria, sempre alla rincorsa dell’Asiago capolista, sfidano il Gherdeina che è arrivato ad 11 sconfitte consecutive nella seconda fase. I padroni di casa ritrovano Tauber ed Oberrauch ma devono rinunciare a Crepaz. Il Gherdeina deve rinunciare a Simon Vinatzer ma recupera Marco Senoner ed inserisce Juri Runggaldier.

I Lupi della Val Pusteria, sempre alla rincorsa dell’Asiago capolista, sfidano il Gherdeina che è arrivato ad 11 sconfitte consecutive nella seconda fase. I padroni di casa ritrovano Tauber ed Oberrauch ma devono rinunciare a Crepaz. Il Gherdeina deve rinunciare a Simon Vinatzer ma recupera Marco Senoner ed inserisce Juri Runggaldier. Subito in vantaggio il Gherdeina che dopo 3’ sblocca il punteggio con Newton dalla distanza. Alla prima superiorità, i Lupi riprendono gli avversari con un tiro in diagonale di Scandella. Con il passare dei minuti la partita è gustosa con i due portieri spesso impegnati. Oberrauch sfiora il vantaggio ma il Gherdeina è presente e riesce a giocare alla pari con gli avversari. Nella seconda frazione si continua sui binari dell’equilibrio ma per vedere le reti bisogna passare oltre metà gara. Elliscasis porta in vantaggio i gialloneri locali ma il Gherdeina con Maylan, prima della seconda sirena, riesce ad impattare il risultato. Nella terza frazione arriva la riscossa pusterese. La ricomposta prima linea del Brunico manda in rete Scandella. Poi a metà del terzo tempo la difesa dei ladini subisce l’attacco dei padroni di casa che non fanno sconti. Devos, Bona e di rovescio Berzins lanciano il Val Pusteria al successo per 6-2. Brunico che insegue sempre l’Asiago mentre per il Gherdeina è la dodicesima sconfitta consecutiva.

Marcatori: 03:08 (1-0) J.Newton (M.Luomala/J.Maylan); 08:17 (2-0) G.Scandella (D.Glira/P.M.Devos) in sup.num.; 33:42 (2-1) D.Elliscasis (A.Berzins/G.Kuhn); 39:38 (2-2) J.Maylan (F.Senoner/M.Luomala); 41:59 (3-2) G.Scandella (P.M.Devos/M.Oberrauch); 49:02 (4-2) P.M. Devos (A.Hofer/D.Glira); 50:48 (5-2) P.Bona (P.Rizzo/A.Berzins); 53:00 (6-2) A.Berzins (M.Oberrauch/A.Helfer);
Arbitri: Andrea Moschen e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Fabrizio De Toni ed Omar Piniè