HC Val Pusteria – Fassa Falcons 8:3 (3:1, 1:1, 4:1)

Il Val Pusteria travolge il Fassa per 8:3

Nel posticipo della nona giornata, vittoria sonante per il Brunico che batte per 8-3 il Fassa. I padroni di casa si confermano al terzo posto. Doppietta per Maylan e cinque assist di Kavanagh. Sabato di nuovo in pista per il 10° turno della A.

Venerdì sera in pista per Brunico e Fassa nel posticipo della nona giornata. I Lupi si presentano davanti al pubblico di casa con l’intenzione di tornare alla vittoria piena dopo due partite in cui i ragazzi di Richer, nel doppio confronto contro il Vipiteno, hanno raccolto tre punti che hanno rallentato la marcia dei gialloneri rispetto alle prime due della classe (Renon e Vipiteno). Il Fassa è reduce dal pesante rovescio casalingo per mano della capolista Renon. Il Val Pusteria si presenta con le assenze di Scandella e Tauber. A questi si aggiunge Elliscasis che risente i postumi di una carica alla testa dopo l’ultimo match contro il Vipiteno. Il Fassa si ripresenta con gli stessi effettivi dell’ultima partita con la sola eccezione della presenza di Costantin. Non c’è a roster Casagranda.

Inizio tambureggiante, come da consuetudine in questo campionato, da parte dei Lupi che appiano subito determinati ad aggredire i Falcons fin dal  primo faceoff. Il re dei gol del torneo apre le marcature dopo 4’. Bouchard prende la mira e mette il disco all’incrocio per la rete N°14 in 9 partite. Il Pusteria accelera. Kavanagh lancia alla perfezione Maylan che non sbaglia. Il pubblico del Lungo Rienza esulta ancora una volta ma per il tris di De Vergilio che fa passare il disco in mezzo ai gambali di un non prontissimo Tragust. Sono quasi passati 8’ e non c’è già partita. Ma il Brunico di questo tempi si alleggerisce in difesa. Ecco che Lee e Lepine costruiscono una bella rete con il Fassa che accorcia le distanze con la stoccata vincente del difensore canadese. I gialloneri capiscono che non si può sottovalutare l’avversario e chiudono gli spazi fino al 20’.

Nella ripresa veloce botta e risposta tra le due formazioni. Andergassen devia in porta una sassata di Hofer per il 4-1 dei padroni di casa. Ma il Fassa è ancora li. Felicetti dimezza lo svantaggio con astuzia e partita ancora da decidere. Il Pusteria, però, congela il gioco avversario e pensa più a difendere che ad impostare. Il tempo passa e si arriva al 40’ con il Pusteria che controlla la gara.

Dopo 26 secondi del terzo tempo arriva la rete che mette fine alla gara. Willeit realizza il 5-2 che spalanca le porte ai Lupi verso la vittoria. Il Fassa si arrende di fronte alla superiorità del Val Pusteria che dilaga nel punteggio. Il gol più bello della serata è opera di Ivan Althuber che dimostra grande maestria nella finta che vale il gol del 6-2. Erlacher dimostra che il Brunico non si risparmia. Si giocano gli ultimi minuti di partita con un risultato ancora fluido. Maylan, doppietta, e Gilmozzi per gli ospiti, fissano il punteggio finale a favore del Val Pusteria (8-3). Con questa vittoria il Brunico si riporta a caccia del duo di testa. Menzione per i 5 assist di Kavanagh.  Il Fassa rimane in quinta posizione che difenderà già a partire da sabato contro il Gherdeina. Il Brunico sarà a Cortina con l’intenzione di proseguire nella sua marcia e di vendicare la sconfitta nel primo girone d’andata. Da segnalare 10' per cattiva condotta ai danni di Lee. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 04:12 (1-0) F.Bouchard (J.Maylan/D.Glira); 06:26 (2-0) J.Maylan (D.Glira/R.Kavanagh); 07:50 (3-0) K.Devergilio (R.Kavanagh/P.Bona); 10:21 (4-0) J. Lepine (M.T.Lee/M.Castlunger); 22:01 (4-1) R.Andergassen (A.Hofer/A.Helfer); 24:43 (4-2) L.Felicetti (J.Monferone/M.Marchetti); 40:26 (5-2) C.Willeit (R.Kavanagh/K.Devergilio); 45:29 (6-2) I.Althuber (K.Devergilio/A.Helfer); 48:30 (7-2) T.Erlacher (R.Kavanagh/P.Rizzo); 56:17 (8-2) J.Maylan (R.Andergassen/R.Kavanagh); 59:32 (8-3) F.Gilmozzi (M.Ganz/M.Castlunger);

Arbitri: Claudio Ferrini e Luca Marri; Giudici di linea: Federico Pace ed Alexander Wiest