HC Val Pusteria Lupi – Fassa Falcons 3:5 (3:1, 0:3, 0:1)

Da una situazione di vantaggio i Lupi perdono incredibilmente la partita

A distanza di tre giorni il calendario rimette di fronte la stessa sfida nello stesso stadio tra Brunico e Fassa. Per l’Epifania la sfida si era conclusa con una sofferta pusterese all’overtime con la rete di Maylan. Questa sera il Brunico ritrova Bona ma deve sempre rinunciare a Willeit, Tauber, e lo squalificato Scandella. I trentini ritrovano il portiere Gianni Scola, riserva di Tragust, Thomas e Matteo Dantone. Assenti Valeruz, Costantin e Casagranda. Inizio di partita fulminante per i pusteresi. Schweitzer con un tiro dalla media distanza sorprende Tragust (1’). La prima superiorità a favore dei trentini costa caro allo stesso Fassa. Devirgilio ruba il tempo alla difesa avversaria ed insacca a porta vuota (8’). Poi arriva anche l’estro di Bouchard (8’). I primi minuti di questa gara sono un incubo per un tentennante Fassa. Con il passare dei minuti la squadra ladina “scende” dall’autobus e ritrova il suo gioco. Prima della fine del tempo il veterano Niinimaki dimostra di avere la mira. Il 3-1 fassano è in superiorità e chiude le emozioni di un primo tempo di chiara marca pusterese. Ma l’hockey è uno sport in cui il risultato fino all’ultimo secondo di gioco è sempre in bilico e questa partita è un chiaro esempio. Il Val Pusteria si sente appagato per come facilmente ha raccolto il parziale del primo periodo. Il Fassa, invece, vuole dimostrare il contrario ed inizia una piccola rimonta. Un’altra superiorità è sfruttata dai fassani che accorciano con Vas (23’). Il gol carica ulteriormente le batterie dei Falcons che ora giocano sulle ali dell’entusiasmo. Poco dopo Castlunger firma il pareggio (25’). Il Brunico è sotto shock e cerca qualche sortita offensiva ma Tragust para. Al 35’ Marton Vas firma il sorpasso. Sul 4-3 per gli ospiti ci si aspetta la reazione dei Lupi gialloneri ma questa non si concretizza. Il Fassa è deciso in difesa e controlla la situazione. Ancora Niinimaki a dare solidità alla vittoria dei trentini: l’attaccante realizza il definitivo 5-3 a porta vuota. Grande colpo del Fassa che consolida la quinta posizione in virtù della sconfitta casalinga della Valpellice. La sconfitta per i padroni di casa è pesante: la capolista Renon vince a Vipiteno e si porta a più 11 punti dai gialloneri. Peggio di così il terzo turno per i pusteresi non poteva iniziare. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 01:55 (1-0) V.Schweitzer (R.Andergassen); 07:15 (2-0) K.Devergilio in inf.num.; 08:33 (3-0) F.Bouchard (J.Maylan/P.Bona); 18:05 (3-1) J.Ninnimaki (M.J. Vaskivuo/M.Da Tos); 23:36 (3-2) J.L. Lepine (J.Niinimaki/M.Vas) in sup.num.; 25:47 (3-3) M.Castlunger (M.J. Vaskivuo/J.Niinimaki); 35:10 (3-4) M. Vas (D.Veggiato/M. Da Tos); 58:48 (3-5) J.Niinimaki a porta vuota
Arbitri: Glauco Colcuc e Fabio Lottaroli; Giudici di linea: Stefano Giovanni Terragni ed Andreas Waldthaler