HC Val Pusteria Lupi – SG Cortina 6:4 (1:2, 3:2, 2:0)

Il DeVergilio-show porta i Lupi alla vittoria. Riksman lascia la squadra

Dopo la vittoria a Tai di Cadore da parte del Cortina, si rigioca il sentito match tra Brunico e la formazione ampezzana al Lungo Rienza. La vigilia della partita è contrassegnata dalla partenza di Juuso Riksman. L’estremo finlandese del Brunico, dopo 34 partite e 2020 minuti in porta, lascia i Lupi per motivi personali e torna in Finlandia. La società ha accolto il desiderio del giocatore e ovviamente tornerà sul mercato per sostituire il portiere Riksman. Kosta si accomoda in porta. Klaus Wieser il suo back-up. Assenti Tauber, Willeit e Thum. Il Cortina è sempre con una formazione corta e rimaneggiata. Oltre alle assenze di lunga data di Fontanive e Talamini, si aggiungo quelle di Sonne, Esposito e De Zanna. Il risultato si sblocca alla prima penalità ravvisata dagli arbitri. Ranallo in panca puniti, rete in powerplay di DeVergilio che infila a porta vuota dopo che Francois Bouchard opta all’ultimissimo per un passaggio e non per un tiro, prendendo alla sprovvista il penalty killing cortinese (3’). Ma il gol fa uscire la reazione degli ospiti che cercano il pareggio in un gara equilibrata e lo trovano con il puntuale Riccardo Lacedelli in superiorità (9’). I biancocelesti insistono e Wunderer di rimbalzo segna il raddoppio degli ospiti (12’). La restante parte del tempo non vede altre marcature con il Cortina avanti per 2-1. Nella seconda frazione una deviazione fortuita di un difensore del Brunico inganna Kosta che dopo appena 19 secondi subisce il terzo gol della serata ad opera di Gellert. Il Brunico accorcia subito le distanze con un tiro nell’angolino basso (23’) e dimostra di avere un altro piglio (migliore) rispetto al primo tempo. Più determinato l’attacco giallonero e Cortina sulla difensiva. DeVergilio da posizione ravvicinata segna il 3-3 pari (29’) per una gara molto viva per le segnature. Il Cortina non ci sta: un tiro di Brighenti trova una carambola fortunata ed ampezzani di nuovo in vantaggio (31’). Ma il secondo tempo continua a regalare emozioni. A 29 secondi dal termine del periodo arriva il quattro pari ad opera di Oberrauch. Nel terzo tempo il match è sempre molto vivo. Il mattatore della serata per il Brunico è Max Oberrauch che al 47’ realizza il nuovo vantaggio Brunico (5-4). Il risultato rimane in bilico fino quasi allo scadere. Scandella infila a porta vuota a 2 secondi dalla fine. Un gol che certifica il successo (faticoso) del Brunico che torna alla vittoria e nuovamente a nove punti dalla capolista. Il Cortina ritorna in ultima posizione vista la sconfitta ma all’overtime del Valpellice che stacca di un punto gli ampezzani. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 03:57 (1-0) K.Devergilio (F.Bouchard/G.Scandella) in sup.num.; 09:00 (1-1) R.Lacedelli (A.Gellert/S.Momesso) in sup.num.; 12:11 (1-2) P.Wunderer (F.Lacedelli/F.Adami); 20:19 (1-3) A.Gellert (S.Posa/S.Momesso); 23:26 (2-3) G.Scandella (K.Devergilio/R.Kavanagh); 29:53 (3-3) K.Devergilio (G.Scandella/A.Hofer); 31:18 (3-4) T.Brighenti (R.Lacedelli/A.Moser); 39:31 (4-4) M.Oberrauch (A.Helfer/K.Devergilio); 47:01 (5-4) M.Oberrauch (K.Devergilio/G.Scandella); 59:58 (6-4) G.Scandella (K.Devergilio) a porta vuota,
Arbitri: Luca Cassol e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Cristiano Biacoli e Luca Zatta