HC Val Pusteria Lupi – SG Cortina Hafro 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Meritata vittoria dei Lupi nella prima dei playoffs

La squadra di casa recupera Marko Virtala che aveva giocato la sua ultima partita lo scorso 19 gennaio. Assenti Erlacher e Laner. Il Cortina gioca con la migliore formazione disponibile se si eccettua l’assenza di Moser ed Alessandro Zanatta e recupera per l’occasione Marco Sanna. Inizio come ci si aspettava. La capolista della stagione regolare mette molta pressione davanti alla porta di Marco De Filippo. La squadra ospite si difende molto bene. Il momento decisivo di tutto il primo e poi di tutta la gara è dopo 13 minuti. Teemu Virtala prende un disco al Cortina e serva un puck molto prezioso a Markus Gander che trova la rete con un tiro al volo. Il Cortina cerca di reagire ed il top-scorer Riccardo Lacedelli ha l’azione migliore sul finire del primo tempo. Nel secondo tempo si continua con il Brunico all’attacco ed il Cortina che si difende ma non ci sono altre reti. Si continua così anche nel terzo tempo. I Lupi non trovano la forza per chiudere la partita. Il Cortina non trova lo spunto giusto per pareggiare. Si arriva così alle battute finali ma il risultato non cambia. Il Val Pusteria vince per 1:0 e vince la prima partita di sempre in AHL ai playoff contro il Cortina. Colin Furlong conquista l’undicesimo shutout della stagione. alps.hockey.it

Goals PUS: 1:0 Markus Gander (13:41/T.Virtala);