HC Val Pusteria Lupi – EC Bregenzerwald 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Andergassen sblocca una partita sofferta

I Lupi della Val Pusteria sono per la seconda volta consecutiva in casa e contro una formazione austriaca. Dopo aver battuto il Salisburgo per 1:0, la squadra giallonera, di fronte ai 1350 spettatori del Lungo Rienza, affronta il Bregenzerwald. Assente Patrick Bona. Esordio per il difensore lettone Makisims Sirokovs. La squadra austriaca torna a giocare dopo 10 giorni di pausa. Nel primo tempo i Lupi partono decisamente all’attacco e provano in ogni modo a segnare. Gli avversari, però, si difendono bene e concedono poco agli avversari un po’ spenti quando si tratta di finire le azioni. La gara decolla letteralmente nel secondo tempo. Il Val Pusteria riesce finalmente a segnare con Viktor Schweitzer che dopo 54 secondi di gioco riesce a bucare un attento Misa Pietila con un tiro di polso ben angolato e grazie anche al velo sottoporta di Raphael Andergassen. Ma la risposta degli ospiti arriva con Christian Haidinger che quattro minuti dopo impatta il risultato. Ora la partita è molto nervosa e con fasi concitate nei rispettivi slot. Il Brunico insiste e trova la seconda marcatura. Un goal facile per Shayne Wiebe che al 33’ riporta i pusteresi avanti di una rete con un tiro di polso da distanza ravvicinata. Ma la squadra del Vorarlberg dimostra tanta reattiva e si porta sul pareggio con Christian Ban sul finire del tempo in powerplay (2:2). Il Brunico comanda ma gli ospiti non si fanno intimidire. Nel terzo periodo ancora i pusteresi a fare la gara. Raphael Andergassen, a metà tempo, segna la terza rete dei padroni di casa. Questa volta, al contrario degli ultimi due tempi, la rimonta austriaca non trova spazio. Anche con l’uomo in più nei frangenti finali, il Bregenzerwald non pareggia. Il Brunico vince per 3:2 e trova la quarta vittoria consecutiva per una sola rete di scarto. Vittoria, comunque, importante che permette ai gialloneri di consolidare la seconda piazza.erstebankliga.at

Goals Pustertal: 1:0 Schweitzer (20./Andergassen-Tauber); 2:1 Wiebe (33./Oberrauch-Rabbit); 3:2 Andergassen (49./Schweitzer -Tauber);
Goals Bregenzerwald: 1:1 Haidinger (24./Putnik-Koczera); 2:2 Ban (38./pp1/Waldhauser-Judex)