30.12.2014: HC Val Pusteria – Asiago Hockey 3-4 (1-2, 2-1, 0-1)
A Brunico va in scena il big-match di giornata tra i Lupi di casa e l’Asiago capolista del Master Round. Un obbligo per i pusteresi raggiungere gli stellati che viaggiano in classifica con tre punti di vantaggio sui gialloneri. Il Brunico mette a roster i giovani Harrasser e Tiefenthaler mentre è sempre assente Erlacher. L’Asiago deve rinunciare ai soliti Andrea e Michele Strazzabosco, oltre agli assenti Mirko Presti (influenza), Michele Stevan (ginocchio) e Matteo Tessari (a referto ma indisponibile).
Spettacolo ed emozioni a Brunico, dove i padroni di casa iniziano subito bene portandosi in vantaggio con la rete di Oberrauch, ma l’Asiago pareggia dopo soli 2’ con DeVergilio e si porta anche in vantaggio con il tocco vincente di Borrelli che lascia di sasso i presenti sugli spalti. I pusteresi tentano il tutto per tutto ma i vicentini sono assai disciplinati in difesa e non lasciano molti spazi agli avversari che non riescono a farsi pericolosi più di tanto dalle parti di Marozzi fino al suono della prima sirena. Nella seconda frazione altre emozioni ed altri gol, con il Val Pusteria che approfitta della doppia superiorità e giusto allo scadere pareggia ancora con Oberrauch. Ma l’Asiago è cinico e passano solo 33’’ per assistere al tocco vincente di Ulmer, che devia nella gabbia avversaria una conclusione di Marchetti dalla distanza. Ci pensa però ancora una volta uno scatenato Max Oberrauch a portare la gara sul 3-3 con un tocco ravvicinato ad un minuto e mezzo dal secondo intervallo, rimandando così qualsiasi decisione all’ultimo periodo di gioco. Passano solo 29’’ e nella terza frazione gli ospiti tornano avanti con Carnevale, abilissimo ad intervenire sulla conclusione dalla distanza di Hotham non lasciando possibilità di replica all’incolpevole Kuhn. L’Asiago cerca di stringersi intorno a Marozzi ripartendo poi in pericolosi contropiedi e cercando sempre il lato scoperto della difesa pusteresi. I Lupi, dal canto loro, continuano a farsi pericolosi con le conclusioni di Devos e Scandella che però sono poco precisi e le occasioni sfumano. Gli ospiti vanno più di una volta vicini alla segnatura che chiuderebbe la partita, ma non riescono ad inquadrare la porta e permettono al Val Pusteria di sperare ancora con alcune conclusioni dalla distanza che non preoccupano più di tanto Marozzi. I gialloneri giocano sul filo dei nervi, con poca lucidità nell’impostare il gioco, tanto che arriva un provvidenziale time out per organizzare le ultime fasi del match per le due squadre. Ultimo minuto e mezzo con Jerry Kuhn in panchina per schierare il sesto uomo di movimento per i pusteresi, che però serve a poco perché la squadra di Richer non riesce a trovare spazi ed occasioni per il possibile pareggio, mentre l’Asiago torna così da Brunico con tre punti pensati per la sua classifica. Gli stellati in questo modo allungano proprio sul Val Pusteria che ora dista 6 punti dai veneti sempre più al comando di questo Master Round. Hockeyghiaccio.net

Marcatori: 08:54 (1-0) M.Oberrauch (T.Makela/A.Hofer); 10:28 (1-1) K.Devergilio (F.Benetti/D.Iori); 17:00 (2-1) A.Borrelli in sup.num. (D.Sullivan/J.Magnabosco); 33:26 (2-2) M.Oberrauch (P.M. Devos/A.Helfer) in sup.num.; 33:59 (2-3) L.Ulmer (S.Marchetti/T.Carnevale); 38:28 (3-3) M.Oberrauch (G.Scandella/P.M. Devos); 40:29 (3-4) T.Carnevale (S.Bentivoglio/S.Hotham);

Arbitri: Claudio Ferrini e Gregory Loreggia; Giudici di linea: Marco Mori ed Ulrich Pardatscher;