HC Val Pusteria Lupi – Asiago Hockey 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Maylan azzanna il formaggio e consegna la vittoria ai Lupi

Uno dei match più importanti della serata è al Lungo Rienza di Brunico. I Lupi di casa vogliono dimenticare in fretta la sconfitta subita a Collalbo per mano della capolista Renon. Di fronte un Asiago che nelle ultime cinque partite è andato sempre a punti con quattro vittorie ai regolamentari. Gli stellati cercano punti per confermarsi al quarto posto in vista del draft della Coppa Italia. I Lupi devono fare a meno di Scandella e Kavanagh. Negli ospiti sempre assenti Iori e Miglioranzi. Ritornano per l’occasione Matteo Tessari e Pace. Primo tempo abbastanza equilibrato con le squadre ben disposte sul ghiaccio e molto tattiche nel loro approccio alla gara. Le occasioni sono poche. Il Val Pusteria guida la manovra in quanto padrone di casa ma non raccoglie molto. Willeit dalla distanza per poco non sorprende Carrozzi mentre gli stellati sfiorano la rete con Ulmer e poi con Daniel Sullivan. Il primo tempo finisce sullo 0-0. Nel secondo tempo l’Asiago ci prova con Nigro e Marchetti che chiamano Riksman ad un doppio intervento. Risponde Erlacher che opera un contropiede ma poi non conclude. La gara è sicuramente più viva che non nel primo tempo. Il primo powerplay del Brunico è assolutamente incolore. I gialloneri si fanno vedere con l’ex Devergilio che s’invola ma poi l’azione sfuma. Intanto l’Asiago a metà gara si porta in vantaggio. Presti devia un tiro rasoghiaccio dalla distanza con Riksman completamente spiazzato. I Lupi reagiscono con un Bouchard che si rivede dopo un gara un po’ in ombra. Al 36’ momento chiave del tempo. Helfer reagisce ad un fallo di Bentivoglio: l’Asiago si ritrova in superiorità ma i pusteresi resistono e quando tornano in parità numerica pareggiano. Andergassen lancia da dietro porta Oberrauch che non sbaglia davanti a Carozzi. Brunico che esce da una situazione delicata. Da segnalare un probabile infortunio ad Helfer. Nel terzo tempo la gara si fa eccitante. Continui capovolgimenti di fronte e partita sempre in bilico. A metà tempo Bouchard spara alto dopo essersi costruito una buona azione. Andergassen sbaglia un’altra chiara occasione mentre l’Asiago mette a dura prova la difesa avversaria. Al 54’ powerplay stellato ma ancora Riksman si oppone. Il gol che decide la gara è di Maylan che con un bella finta mette il disco sull’angolino basso dove Carrozzi non arriva a tre minuti dalla fine del periodo. La rete scuote ulteriormente l’Asiago che gioca gli ultimi 57’’ davanti allo slot giallonero con l’uomo in più. Ma il Brunico resiste in qualche modo e dimostra di aver cancellato l’ultimo brutto derby contro il Renon. I Lupi tornano in seconda posizione. Costa caro la sconfitta all’Asiago che viene sorpassato dal Valpellice e raggiunto dal Fassa in quinta posizione. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 29:57 (1-0) M.Presti (A.Lutz/A.Nigro); 38:42 (1-1) M.Oberrauch (K.Devergilio/R.Andergassen); 57:05 (2-1) J.Maylan (M.Oberrauch/C.Willeit);
Arbitri: Luca Cassol e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Omar Pinè e Luca Zatta