HC Val Pusteria Lupi – Migross Asiago Hockey 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Sfuma il sogno della Finale

Per la seconda gara di semifinale, il Brunico ripropone la stessa squadra di martedì. Sempre assente Marko Virtala mentre non è a roster il giovane Gregor Grossgasteiger. Nell’Asiago manca il difensore Francesco Forte, rispetto alla prima gara di semifinale e questo comporta qualche cambiamento con il ritorno in difesa di Chad Pietroniro ed un paio di linee cambiate in attacco. Partita subito molto veloce e combattuta. Tanto gioco del Brunico nel fare la partita mentre l’Asiago si concentra con successo a fermare gli attacchi avversari. Da metà gara iniziano alcune penalità. Gli ospiti colpiscono il palo a metà periodo ma nulla di fatto in powerplay. Dopo una situazione di 4 vs 4, è il Brunico che imprime una maggiore spinta offensiva ma il primo tempo finisce con il dominio delle rispettive difese. Nel secondo tempo i padroni di casa possono usufruire di 4’ di superiorità consecutiva ma lo special team giallonero non produce nulla di accettabile se non un palo esterno di Corbett. Quando si ritorna a giocare in parità numerica, arriva il momento saliente della gara. Al 27’ arriva la prima rete stellata con Alex Gellert dopo un errore della difesa giallonera. Poi c’è il raddoppio dopo 96 secondi con una spettacolare marcatura di Marco Rosa che gela il Lungo Rienza. Il Brunico tenta di tornare in partita ma la lucidità viene e mancare e la squadra di casa subisce anche tre penalità che precludono un qualsiasi recupero almeno nel periodo centrale che per i Lupi si rileva disastroso. Nel terzo tempo il Brunico parte con tanta energia ma i Lupi non riescono a forzare l’attenta difesa giallorossa. I minuti passano e mancano le big chance per i gialloneri per scardinare la difesa dei berici. Ma gli sforzi incessanti dei Lupi vengono ripagati dalla rete di Max Oberruach da distanza ravvicinata con l’extra attacker in 6 vs 4 e dopo una penalità a Phil Pietroniro. Ma non basta ai padroni di casa che si gettano dalle parti di Cloutier ma alla fine è l’Asiago che vince per 2:1 e passa alla Finale Scudetto. fisg.it

Reti: 27:53 A. Gellert (M. Marchetti, F. Pace) (0:1), 29:29 M. Rosa Gonzales (M. Marchetti, F. Pace) (0:2, PP1), 57:05 M. Oberrauch (S. Berger, M. Gander) (1:2, PP1)

Arbitri: A. Benvegnù, S. Lega (N. Basso, D. Rigoni)