HC Val Pusteria Lupi – HC Alleghe 6:5 (3:1, 3:2, 0:2)

Tratto dal commento del sito ligh.it

Val Pusteria capolista si presenta di fronte al pubblico di casa per incrociare le stecche contro l’Alleghe che dopo il turno di riposo è alla ricerca dei primi punti in campionato. Per questo testa coda il Val Pusteria rinuncia a Pichler, Cullen e Mair mentre l’Alleghe dispone della migliore formazione possibile.

Primo tempo subito molto movimentato con numerose chiamate arbitrali per entrambe le squadre con cinque penalità per parte che hanno rallentato il gioco e dato spunto per le reti. Ad avvantaggiarsi di queste situazioni continue di superiorità e d’inferiorità è la squadra di casa. Infatti proprio in superiorità apre le danze Rob Sirianni al 5′:31” mentre all’11’.50” è Max Oberrauch a fare il raddoppio. L’Alleghe tuttavia dopo aver subito la seconda rete rimane in partita, pur rischiando il terzo gol per una svista di De Biasio, si porta anima e corpo dalle parti di Nikkila che ha il suo bel da fare. Gli sforzi agordini vengono premiati da Fabrizio Fontanive al 16′, con una buona regia di Chaulk, ma non basta perché Bona devia in rete un tiro di Doig al 19′ per il 3-1, risultato con cui si chiude il primo tempo. Da segnalare che il Val Pusteria ha sbagliato nel corso dei primi 20′ un penalty. La seconda frazione è più spedita: gli ospiti non vogliono capitolare ed iniziano a giocare con più convinzione. Marsh va in rete al 24′ e poco dopo la squadra di coach McKenna  esulta per la rete del pareggio. L’arbitro Gagliardi, consultato l’istant replay, annulla per un tocco di pattino. Dal probabile pareggio al nuovo allungo pusterese. Alla prima superiorità della seconda frazione Desmet al 32′, in non perfette condizioni fisiche, fa centro. I “Lupi” sentono la preda cedere e non fanno sconti. Passa un minuto ed arriva un’altra penalità in carico agli agordini che pagano a caro prezzo la loro esuberanza.

Altro powerplay giallo nero con Kelly che insacca il 5-2. Al 36′ Willeit sorprende dalla distanza Tornqvist. Prima della seconda sirena Scoville dimezza lo svantaggio con i gialloneri che vanno al secondo riposo sul 6-3. L’ultimo periodo potrebbe essere una specie di formalità ma l’Alleghe si ricorda dei buoni propositi d’inizio stagione e non guarda il punteggio.

Complice anche un certo nervosismo dei padroni di casa inizia un lento avvicinamento agli avversari con il puntuale Faulkner che al 53′ ed al 59′ riporta in orbita i biancorossi che levano Tornqvist con molto anticipo. Ma ormai è troppo tardi per i bellunesi: finisce 6-5 per il Brunico che rimane in testa al campionato con quattro vittorie in quattro incontri come il Bolzano. L’Alleghe si sveglia nel finale ma rimane in ultima posizione a zero punti.

Marcature: 1:0 SIRIANNI R. (Kelly M., Doig T.) 05:31, 2:0 OBERRAUCH M. (Desmet T., Kelly M.) 11:50, 2:1 FONTANIVE F. (Chaulk C., Anger N.) 16:21, 3:1 BONA P. (Tauber L., Doig T.) 18:39, 3:2 MARSH T. (Faulkner M., Veggiato D.) 24:16, 4:2 DESMET T. (Sirianni R., Persson F.) 32:14, 5:2 KELLY M. (Desmet T. Sirianni R.) 33:33, 6:2 WILLEIT C. (Sirianni R., Oberrauch M.) 36:11, 6:3 SCOVILLE D. (Faulkner M., Veggiato D.) 38:05, 6:4 FAULKNER M. (Rocco V., Veggiato D.) 53:13, 6:5 FAULKNER M. (Chaulk C.) 59:41

Tiri: HCP 33 (8, 14, 11) – HC Alleghe 37 (13, 11, 13)

Penalità: HCP 36 (10, 6, 20) – HC Alleghe 18 (10, 4, 4)

Risultati degli altri incontri: Bozen – Asiago 4:1, Fassa – Pontebba 2:3, Valpellice – Cortina 5:2