HC Val Pusteria Lupi – HC Gherdeina 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Convincente vittoria in gara1 dei quarti di Coppa Italia

Il Brunico, una delle capoliste della Serie A, dopo la sconfitta di sabato in campionato ad Appiano, cerca di ripartire dal derby di Coppa Italia contro il Gherdeina. La formazione di casa è al completo con la presenza di Lukas Tauber e l’assenza di Simon Harrasser. In casa Gherdeina forfait dell’ultimo minuto di Jake Newton colpito da un attacco d’influenza oltre all’assenza di Schenk. Le Furie Rosse sono in serie negativa da tre gare per quanto riguarda la massima serie. Gara vera al Lungo Rienza con due squadre che giocano fisico ed a viso aperto fin dalle primissime battute del match.

Il Brunico passa subito a condurre: Giulio Scandella approfitta di una svista difensiva avversaria e mette in rete il vantaggio dei Lupi che poi raddoppiano con il rimbalzo vincente di Rizzo dopo un precedente tiro di Berzins. Nonostante il vantaggio il Gherdeina c’è ma Kuhn non commette errori ed il Gherdeina fatica a trovare spazio giusti per fare gol. Il primo tempo si chiude sul 2-0 per i pusteresi che calano il tris dopo 5′ del secondo ancora con Scandella in contropiede. Il gol è pesante nell’economia di gioco con le “Furie Rosse” che accusano il colpo. Al 28:43 Max Oberruach colpisce l’incrocio dei pali: anche la ripresa televisiva conferma che non è gol. Il Brunico a questo punto controlla agevolmente il match ed all’inizio del terzo tempo cala il poker in powerplay. Berzins apre con un assist perfetto Hofer che insacca alle spalle di Demetz. Il Val Pusteria si aggiudica il primo round di questa sfida per 4-0 con tanto di shutout di Kuhn. Sabato al Pranives di Selva la rivincita. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 01:06 (1-0) G.Scandella (P-M. Devos/I.Althuber); 07:40 (2-0) P.Rizzo (A.Berzins/P.Bona); 25:15 (3-0) G.Scandella (M.Oberrauch/A.Hlefer); 40:34 (4-0) A.Hofer (P.M.Devos/D.Glira);

Arbitri: Glauco Colcuc e Leandro Soraperra; Giudici di linea: Maurizio Lorengo e Manuel Manfroi

Tiri in porta: Pustertal 41 (11, 14, 16) – Gherdeina 33 (13, 13, 7)

Penalità: Pustertal 14 (8, 0, 6) – Gherdeina 16 (6, 4, 6)

Gara 2 in programma il 29 Novembre. Eventuale Gara 3 in programma il 2 dicembre

Le squadre vincenti sono qualificate alla Final Four del 24 e 25 gennaio 2015 che si svolgerà in luogo da definire.