HC Val Pusteria Lupi – HC Fassa 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

Il Brunico si presenta sul ghiaccio di casa per cercare punti facili contro il Fassa fanalino di coda del campionato. Per i Lupi è assente Scandella che è dato in via di guarigione mentre in porta si accomoda Kosta al posto di Kuhn. Per i ladini non ci sono Chelodi, Casagranda e lo squalificato Bjork. Inizio prepotente dei padroni di casa che cingono d’assedio la porta di Tillanen ma trovano un Fassa ben disposto che si affida alle parate dell’estremo finlandese. I Lupi cercano di sbloccare il risultato e ci riescono a metà tempo. Devos fa uno slalom nella retroguardia trentina e poi passa il disco a Rizzo che infila il gol del vantaggio giallonero.

Tuttavia il tempo si chiude con la sola marcatura di un Brunico che nonostante il dominio in pista raccoglie poco rispetto a quanto costruito. Nel secondo tempo la partita si fa quanto mai interessante. Il Fassa cambia il volto della partita al 24′ quando in soli 36” piazza un uno-due pesantissimo ai danni della retroguardia pusterese. Prima in mischia Marchetti pareggia e poi dopo pochi secondi di powerplay Ryhanen infila l’insperato vantaggio dei ladini. Il Val Pusteria reagisce con un lungo periodo di powerplay in cui Tillanen compie due interventi decisivi e salva il risultato. Con il passare dei minuti il Val Pusteria attacca a testa bassa ma la porta degli avversari è inviolabile. Si arriva alla fine del tempo con il Fassa in vantaggio per 2-1. Da segnalare un infortunio a Lukas Tauber per i padroni di casa. Nel terzo tempo resiste la compagine ladina ai continui assalti pusteresi. A metà tempo arriva la svolta. De Luca si accomoda in panca puniti: il Brunico riesce a trasformare la superiorità con il finlandese Makela e trova il pareggio. Quando l’overtime incombe al Lungo Rienza, arriva la rete decisiva del solito Devos che regala la rete e la vittoria ai Lupi che sudano più del dovuto per piegare un buon Fassa. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 10:05 (1-0) P.Rizzo (P.M. Devos/D.Elliscasis); 24:15 (1-1) M.Marchetti (S.Ryhanen/M.Castlunger); 24:51 (1-2) S.Ryhanen (T.Vidgren/M.Castlunger) in sup.num.; 50:43 (2-2) T.Makela (A.Hofer/M.Oberrauch) in sup.num.; 58:49 (3-2) P.M. Devos (M.Oberrauch/P.Rizzo);

Arbitri: Marco Bagozza e Nadir Ceschini; Giudici di linea: Marco Bettarini e Federico Stefenelli