HC Gherdeina – HC Val Pusteria Lupi (0:1, 1:1, 1:1)

Val Pusteria vince la serie per 2-0 e si qualifica per la Final Four

La formazione di casa per Gara 2 recupera Newton in difesa ma deve rinunciare a Schenk e Daniel Costa. Il Val Pusteria può disporre della rosa al completo. La gara è subito giocata su alti ritmi ed molto piacevole per i tanti spettatori occorsi al Pranives. La prima dei Lupi è subito decisiva e trova la rete con Max Oberrauch che sblocca al 4′ le marcature. Poi il match risulta molto equilibrato con due grandi chance. Prima Veggiato in powerplay sfiora il pareggio poi Devos in inferiorità non riesce a raddoppiare. Anche il secondo tempo è molto intenso. Un lampo di Oberrauch regala il raddoppio ai Lupi ma la partita è tutt’altro che decisa perché le “Furie Rosse” non cedono di una virgola. La rete di Eastman rimette in moto i padroni di casa che chiudono in crescendo il secondo drittel. Nella terza frazione ancora gara combattuta ma Val Pusteria che non molla il copione dei due periodi precedenti. Sempre in gol con la prima linea.

Questa volta Scandella spezza un equilibrio importante ma non è ancora detta la parola fine. Il Gherdeina attacca a testa bassa e Kuhn ha il suo bel da fare nel chiudere lo specchio della sua porta. Justin Maylan accorcia le distanze a 42” dalla fine del terzo tempo con un Val Pusteria visibilmente in affanno. Ma il tempo residuo è poco. Val Pusteria che si qualifica per la Final Four. Gherdeina fuori ma a testa alta. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 04:13 (0-1) M.Oberrauch (P.M.Devos/G.Scandella); 24:39 (0-2) M.Oberrauch (G.Scandella/A.Hofer); 34:29 (1-2) D.Eastman (M.Fauster/I.Demetz); 45:10 (1-3) G.Scandella (P.M.Devos/D.Glira); 59:18 (1-3) J.Maylan (B.Kostner/J.Newton) con l’extra attacker.

Arbitri: Andrea Benvegnù e Gregory Loreggia; Giudici di linea: Marco Bettarini e Simone Mischiatti

Gara 1: HC Val Pusteria Lupi – HC Gherdeina 4-0 (2-0/1-0/1-0)