HC Bozen Foxes – red orange Pustertal Wölfe 4:3 (0:2, 2:1, 2:0)

Ieri sera al Palaonda di Bolzano si è disputato il 143° derby altoatesino tra i campioni d’Italia di Bolzano e il Val Pusteria. Mentre la squadra dell’allenatore Stefan Mair ha dovuto rinunciare solamente a Patrick Bona (ancora convalescente dopo l’operazione al menisco), il coach del Bolzano Jari Helle ha potuto contare sulla formazione al completo.

Davanti a circa 1600 spettatori tra i quali numerosi fan giallo-neri il Val Pusteria red orange si è dimostrato da subito molto determinato e infatti nel giro di 13 minuti si sono portati in doppio vantaggio grazie a Pat Iannone prima e Thomas Pichler subito dopo che hanno saputo sfruttare al meglio la stanchezza del Bolzano in seguito alle tre giornate di Continental Cup e la Coppa Italia.

Durante il secondo periodo fioccano le occasioni per entrambe le quadre e sono i portieri i veri protagonisti della situazione. Verso la metà del periodo Michael Sparber e Nate DiCasmirro vengono alle mani e subiscono una punizione di 2+10 minuti. Mike Jarmuth segna il goal del 3:0 ma la partita è tutt’altro che conclusa. E infatti nel giro di 6 minuti accorciano notevolmente le distanze.

L’ultimo periodo è totalmente in mano ai padroni di casa che cercano insistentemente le marcature. Al 14° raggiungono il meritato pareggio. Poco dopo Brendan Brenakevitch non riesce a sfruttare una bella occasione e solamente un minuto prima della sirena arriva il goal del vantaggio dei padroni di casa che si aggiudicano così l’incontro.

Conclusione: Questa volta la vittoria era veramente vicina ma i Lupi se la sono lasciata strappare dalle mani dal secondo tempo e così sono tornati a casa delusi e senza punti.

Marcature: IANNONE P. (BRU BERNAKEVITCH B. , TALLARI G.) 07:23, PICHLER T. (BRU SPARBER M. , BARBER G.) 12:35, JARMUTH M. (BRU WATSON G. , BARBER G.) 31:44, OLSON J. (BOZ JARDINE R. , BORGATELLO C.) 33:46, JOHANNSON C. (BOZ OLSON J. , CORUPE J.) 39:33, ANSOLDI L. (BOZ JARDINE R. , CERESA D.) 53:27, CORUPE J. (BOZ JARDINE R. , RAMOSER F.) 58:36

Tiri: HCB 32 (7, 13, 12) – HCP 28 (10, 9, 9)
Penalità: HCB 24 (4, 16, 4) – HCP 30 (4, 22, 4)

Risultati degli altri incontri: Fassa – Ritten 3:5, Cortina – Alleghe 7:2, Asiago – Pontebba 2:3 n. P.

Sabato 29 novembre alle ore 18.30 ci sarà il prossimo incontro alla Leitner Solar Arena che ospiterà i capolista del Cortina. In tale data avrà luogo anche l’ormai noto e amato Sponsor Day a cui sono caldamente invitati tutti gli sponsor e supporter dell’HCP. Le casse e lo stadio apriranno alle ore 17.00. Tutti allo stadio sabato a incoraggiare i nostri Lupi e portarli alla vittoria!!