HC Asiago – red orange Pustertal Wölfe 3:5 (0:1, 0:2, 3:2)

Per la seconda volta i Lupi del red orange Val Pusteria vengono ospitati all’Odegar di Asiago. La squadra del coach Stefan Mair deve rinunciare a Matthias Marchiori e naturalmente a Patrick Bona, mentre ai padroni di casa manca solo Ryan Menei, che ha da poco rescisso il contratto.

Davanti a solamente 450 spettatori i Lupi iniziano bene l’incontro e dopo poco Brendan Bernakevitch e Greg Watson creano due belle occasioni. Poi però non si registrano molte azioni fino al 15° quando Greg Barber porta meritatamente la squadra in vantaggio segnando in superiorità numerica il 10° goal della stagione. Poco prima della fine del periodo Dave Borrelli non riesce a sfruttare l’occasione del pareggio.

Nel secondo periodo non fanno a tempo a trascorrere due minuti che Joe Tallari allunga le distanze portando la squadra sul 2:0. I Lupi red orange cercano poi insistentemente il terzo goal per assicurarsi ancora di più il risultato dell’incontro. Il portiere dell’Asiago Daniel Bellissimo però conferma ancora una volta le sue qualità respingendo una cannonata di Pat Iannone. Al 5 minuti dalla fine però Max Oberrauch sfrutta una disattenzione nella difesa avversaria e segna il suo secondo goal stagionale e il 3:0 della serata.

L’ultimo drittel è caratterizzato dalle penalità per i Lupi che giocano quasi 5 minuti in inferiorità numerica. I padroni di casa naturalmente ne approfittano e riescono ad accorciare le distanze portandosi solamente a un punto di distanza. Ci pensa poi però Greg Barber a sistemare la situazione allungando nuovamente le distanze. I Lupi riescono a controllare poi il resto dell’incontro senza problemi fino a due minuti dalla fine quando il coach Jimmy Camazzola richiama Daniel Bellissimo in panchina e sfrutta così il sesto uomo di movimento arrivando così alla conclusione. I Lupi però non accusano il colpo e Joe Tallari colpisce prima il palo ma poco dopo segna l’empty-net-goal assicurando così, con la sua seconda rete della serata, la vittoria della squadra pusterese.

Conclusione: I Lupi red orange Val Pusteria controllano l’incontro per due tempi e si aggiudicano una bella vittoria, anche se nell’ultimo periodo non è sembrata più così certa. Per la prima volta dall’inizio del campionato i giallo-neri si aggiudicano due vittorie consecutive, il che dovrebbe dare la carica sufficiente per affrontare al meglio e guadagnare qualche punto contro le prime due in classifica, Bolzano e Cortina.

Marcature: BARBER G. (BRU BERNAKEVITCH B. , WATSON G.) 14:03, TALLARI G. (BRU IANNONE P. , BARBER G.) 21:31, OBERRAUCH M. (BRU WATSON G. , PICHLER T.) 34:46, PARCO J. (ASI TUZZOLINO A. , PEGORARO D.) 44:07, JOHNSON T. (ASI PEGORARO D. , PARCO J.) 45:08, BARBER G. (BRU IANNONE P. , JARMUTH M.) 53:27, PEGORARO D. (ASI TUZZOLINO A. , DE MARCHI M.) 58:18, TALLARI G. (BRU ) 59:14

Tiri: Asiago 23 (9, 5, 9) – HCP 35 (12, 14, 9)
Penalità: Asiago 6 (4, 0, 2) – HCP 14 (6, 2, 6)

Risultati degli altri incontri: Cortina – Ritten 3:2, Pontebba – Fassa 0:1, Alleghe – Bolzano il 2/12/2008