HC Alleghe – red orange Pustertal Wölfe 3:5 (0:0, 1:2, 2:3)

Il primo incontro della prima settimana inglese del campionato – ne seguiranno altre tre fino all’inizio di gennaio – è un vero incontro chiave in quanto gli avversari dell’HC Alleghe si trovano momentaneamente in posizione play off e fin’ora hanno viaggiato all’incirca con gli stessi problemi dell’HC red orange Val Pusteria. L’allenatore di casa Mike Kelly è stato costretto a rinunciare ancora al difensore Nicholas Bilotto mentre Stefan Mair ha potuto contare sulla formazione al completo, anche se Michael Sparber non è ancora al meglio della forma.

Davanti a solamente 500 spettatori all’Alvise de Toni l’incontro inizia con i padroni di casa leggermente avvantaggiati. A entrambe le squadre sfuggono alcune occasioni che vengono controllate al meglio dai due portieri.

Nel secondo periodo le squadre cercano la marcatura soprattutto creando delle azioni molto veloci. Il risultato muta in favore dei padroni di casa al 23° minuto con Mike Harder che in superiorità numerica riesce a superare Tuomas Nissinen. I padroni di casa dominano il resto del periodo creando diverse opportunità. Christian Mair riesce però ad accorciare le distanze con un tiro dalla lunga distanza e solamente due minuti dopo Greg Barber serve un assist perfetto per il suo gemello Greg Watson portando così la squadra in vantaggio.

L’ultimo periodo inizia col ritmo giallo-nero. Non passa neanche un minuto dall’inizio che Greg Watson, con la seconda rete della serata, allunga ancora le distanze in superiorità numerica. Michael Jacobsen riesce a recuperare un goal poco dopo in doppia superiorità. Al 14° minuto vengono degnati 2 goal nel giro di 20 secondi che mantengono però invariate le distanze tra le due squadre avendo segnato prima il red orange Val Pusteria e subito dopo l’HC Alleghe. I Lupi giallo-neri difendono la propria porta al meglio negli ultimi due minuti di gioco e a soli 40 secondi dalla sirena Brendan Bernakevitch segna la quinta rete della serata assicurando la vittoria degli ospiti.

Marcature: 22.35 (1-0) Harder (Giallonardo, Fontanive N.) in sup.num.;, 34.06 (1-1) Mair (Watson/Bernakevitch) in sup.num.; 36.05 (1-2) Watson (Bernakevitch/Barber), 40.45 (1-3) Watson (Jarmuth/Bernakevitch) in sup.num., 43.37 (2-3) Jacobsen (Harder) in doppia sup.num.; 53.21 (2-4) Barber (Sparber); 53.40 (3-4) Veggiato (Jamieson/Wiklander); 59.33 (3-5) Iannone (Bernekevitch/Mair);

Tiri:
Penaità:

Risultatidegli altri incontri: Bolzano – Asiago 3:4 n. P., Pontebba – Ritten 1:2, Cortina – Fassa 7:2

Giovedì 28 dicembre alle ore 20.30 i Lupi affronteranno tra le proprie mura della Leitner Solar Arena l’HC Asiago. Un’altra vittoria è d’obbligo e dovrà essere il prossimo piccolo passo verso un futuro di maggiore successo.
L’incontro verrà trasmesso in diretta dal canale RaiSportPiù e in livestream al sito http://www.raisport.rai.it/dl/RaiSport/PublishingBlock-47d1dd37-f6a4-4d2a-a433-b9428db9e9f7.html