HC Alleghe – HC Pustertal Wölfe 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

lihg.it

L’Alleghe è reduce dal turno di riposo e si ripresenta sul ghiaccio di casa per sfidare la capolista Val Pusteria. In casa Alleghe si registra la partenza di Colin Chaulk, al suo posto è stato ingaggiato Brad Bonello che comparirà dalle prossime giornate. La formazione agordina cerca punti importanti per evitare il ritorno di Fassa e Cortina e tentare di riprendere il Pontebba. Il Val Pusteria, dopo un momento di crisi, ha ripreso slancio in classifica, portandosi a più otto nei confronti del Bolzano.

Inizia della sfida subito molto vibrante con le squadre che non si risparmiano nella foga agonistica. I primi 10′ di gara sono molto equilibrati. Alla prima penalità fischiata, arriva il primo gol. Fuori Di Casmirro, arriva puntuale la rete di un inarrestabile Faulkner che porta in vantaggio gli agoridni (12:28). Neanche il tempo di riflettere che Persson sfrutta il traffico davanti alla porta di Dennis per riportare il risultato alla parità (13:53). Alla prima superiorità a favore, la squadra di coach Mair non si fa pregare. Oberrauch realizza il vantaggio pusterese (17:04). Sul 2-1 si chiude il primo tempo.

Nella seconda frazione il gioco si fa spezzettato con alcune chiamate arbitrali. Con i minuti che fioccano, inevitabile anche la rete. Ancora uno scatenato Faulkner supera Nikkila (28:30) per il pareggio agordino del 2-2. La gara è veramente combattuta e l’Alleghe riesce a tenere testa alla temibile corazzata pusterese. Tuttavia l’episodio che segna la gara arriva ad un manciata di secondi dalla sirena del secondo intervallo. Sirianni segna in powerplay (19:33) ma il gol è contestato dai padroni di casa per uomo nello slot. Vivaci proteste alleghesi con Dennis che si prende 10′ disciplinari. Il secondo tempo, quindi, si chiude sul minimo vantaggio pusterese per 3-2.

Nella terza frazione l’Alleghe parte bene ma trova di fronte a se un Nikkila molto determinato che sventa parecchie occasioni da gol. L’Alleghe cerca di serrare i tempi ma varie penalità negli ultimi 5′ di gioco complicano la rimonta agordina. Da segnalare anche 10′ a Scoville. Gli agordini le provano tutte ma finisce 3-2 per il Val Pusteria. Il Brunico consolida il suo primato portandosi a più 11 nei confronti del Bolzano e può andare al turno di riposo con molta tranquillità. La sconfitta dell’Alleghe complica la situazione in classifica visto che il Fassa è a soli due punti sotto dai biancorossi.