HC Gherdeina – HC Val Pusteria Lupi 2:4 (1:2, 1:0, 0:2)

I Lupi guadagno un altro punto nella serie e si preparano a chiudere la pratica

I padroni di casa si sentono galvanizzati dalla vittoria all’overtime a Brunico che ha permesso al Gherdeina di dimezzare lo svantaggio nella serie. I ladini devono sempre rinunciare allo squalificato Joel Brugnoli, ad Enrico Chelodi ed all’infortunato Oliver Schenk. Nel Val Pusteria manca solo Daniel Erlacher. Con l’entusiasmo della vittoria di Brunico, il Gardena affronta i primi minuti del match contro il Pusteria senza paura, giocando meglio degli avversari ed essendo più pericolosi. Il “lupi” invece non riescono a macinare gioco e a creare occasione da rete. La supremazia gardenese porta i frutti al 12° minuto quando Luke Moffatt devia un bel tiro di Justin Mercier in rete. Il gol risveglia in qualche modo i gialloneri, che tra il 15° e 17° riescono a segnare due volte con il solito Scandella. Il vantaggio degli ospiti persiste fino alla prima sirena. Dopo la pausa la gara riamane equilibrata, però fa mancare ancora l’aggressività che ci si aspetterebbe dai playoff. Quando il Pusteria comincia a giocare con più fisicità, le “furie” fanno fatica ad uscire dal proprio drittel, ma non soffrono più di tanto sotto porta. Al 33° Giulio Scandella, dopo una carica alla testa ai danni di Gabriel Vinatzer, deve accomodarsi in panca puniti. L’HCG approfitta della superiorità e segna con Benjamin Bregenzer. Il gol rianima la partita. Entrambe le formazioni duellano a viso aperto, non riuscendo però a segnare prima della sosta. Nel terzo tempo il Val Pusteria piazza un gol pesantissimo ancora con uno scatenato Scandella che gela i 1000 del Pranives. Ma non è una situazione nuova. Il divario tra le due compagini sembra essere sparito in questi playoff. Si rimane con un sol gol di scarto. Due superiorità gardenesi non vanno a buon fine. Vallini esce al 58:33 ma l’extra attacker non porta bene ai ladini che subiscono il gol di Schweitzer. Finisce 4-2 per il Val Pusteria che supera ancora un ostico Gherdeina e può sfruttare il prossimo match point giovedì a Brunico.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 11:10 (1-0) L.Moffatt (J.Mercier/D.Eastman); 14:26 (1-1) G.Scandella (R.Kavanagh/K.Devergilio) in sup.num.; 16:43 (1-2) G.Scandella (A.Helfer/K.Devergilio); 33:13 (2-2) B.Bregenzer (I.Demetz/S.Sims) in sup.num.; 47:29 (2-3) G.Scandella (A.Helfer/D.Elliscasis); 59:50 (2-4) V.Schweitzer (A.Helfer/D.Elliscasis) a porta vuota;
Arbitri: Nadir Ceschini e Claudio Ferrini; Giudici di linea: Christian Cristeli e Fedeico Stefenelli

Gare giocate:
Gara 1: HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it 5-3 (1-1/2-1/2-1)
Gara 2: HC Gherdeina valgardena.it – HC Val Pusteria 4-5 d.t.s. (0-0/2-4/2-0/0-1)
Gara 3: HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it 1-2 d.t.s. (0-0/0-1/1-0/0-1)
Gara 4: HC Gherdeina valgardena.it – HC Val Pusteria
Val Pusteria in vantaggio nella serie per 3-1

Altre gare della serie da giocare:
Gara 5 – Giovedì 10 marzo: HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it
Eventuale – Gara 6 – Sabato 12 marzo: HC Gherdeina valgardena.it – HC Val Pusteria
Eventuale – Gara 7 – Martedì 15 marzo: HC Val Pusteria – HC Gherdeina valgardena.it